avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварной крем на яичной основе

Заварной крем на яичной основе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перунова🏃🏼‍♂️🌳
Вкусный и нежный заварной крем, идеально подходит для прослойки торта

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • муки 4 ст.л.
  • сахара 6 ст.л.
  • молока 500 мл.
  • сливочного масла 50 гр.
  • ванильного сахара 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Соединить в кастрюле яйца, сахар, муку и молоко. Перемешать.
2
Поставить кастрюлю на медленный огонь. В процессе варки необходимо постоянно помешивать, не допускать закипания. Постепенно смесь загустеет, получится кремообразная масса. По времени займет порядка 15-20 минут. Убрать с огня.
3
Добавить в готовую массу сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать. Накрыть кастрюлю с кремом пищевой плёнкой (прижав пленку непосредственно к крему). Убрать в холод. Использовать крем можно после полного остывания, предварительно перемешать.
4
Для придания крему пышности, необходимо взбить массу при помощи миксера.
5
С указанных пропорций получается достаточно много крема. Я использую для прослойки двух тортов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!