
Заварной крем на яичной основе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перунова🏃🏼♂️🌳
Вкусный и нежный заварной крем, идеально подходит для прослойки торта
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Муки 4 ст. л.
- Сахара 6 ст. л.
- Молока 500 мл
- Сливочного масла 50 г
- Ванильного сахара 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Соединить в кастрюле яйца, сахар, муку и молоко. Перемешать.
2
Поставить кастрюлю на медленный огонь. В процессе варки необходимо постоянно помешивать, не допускать закипания. Постепенно смесь загустеет, получится кремообразная масса. По времени займет порядка 15-20 минут. Убрать с огня.
3
Добавить в готовую массу сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать. Накрыть кастрюлю с кремом пищевой плёнкой (прижав пленку непосредственно к крему). Убрать в холод. Использовать крем можно после полного остывания, предварительно перемешать.
4
Для придания крему пышности, необходимо взбить массу при помощи миксера.
5
С указанных пропорций получается достаточно много крема. Я использую для прослойки двух тортов.



4.96814
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями