avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Почти рождественский кекс

Почти рождественский кекс

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • изюм, цукаты, орешки 400 г
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 150 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • мука 210 г
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • сахарная пудра для посыпки
  • яйца СО 2

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Изюм и цукаты залить кипятком и оставить набухать на 30 мин. Хотите настоящий рождественский кекс, тогда залейте не кипятком, а ромом и настаивайте как минимум несколько часов.
2
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной кремообразной массы. Добавить по одному 2 яйца, после каждого яйца взбивать до пышности.
3
Просеять сверху муку с разрыхлителем, перемешать
4
Изюм с цукатами, жидкость слить, высушить бумажными полотенцами, добавить орешки по желанию, всыпать ложку муки, перемешать.
5
Ввести сухофрукты в тесто, перемешать.
6
Форму для кекса смазать маслом или застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять.
7
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170°С 1 час 10 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
8
Видеорецепт https://youtu.be/2o-HhQ85JKE
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень очень вкусный кекс, а самое главное простой!)Пропитывала цукаты и изюм виски!)👍👍👍🎄
7 января 2020 г.
Ответить