Почти рождественский кекс

Почти рождественский кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
5

Ингредиенты

изюм, цукаты, орешки 400 г
масло сливочное 150 г
сахар 150 г
ванильный сахар 1 пакетик
мука 210 г
разрыхлитель 1 ч.л
сахарная пудра для посыпки
яйца СО 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм и цукаты залить кипятком и оставить набухать на 30 мин. Хотите настоящий рождественский кекс, тогда залейте не кипятком, а ромом и настаивайте как минимум несколько часов.
2
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной кремообразной массы. Добавить по одному 2 яйца, после каждого яйца взбивать до пышности.
3
Просеять сверху муку с разрыхлителем, перемешать
4
Изюм с цукатами, жидкость слить, высушить бумажными полотенцами, добавить орешки по желанию, всыпать ложку муки, перемешать.
5
Ввести сухофрукты в тесто, перемешать.
6
Форму для кекса смазать маслом или застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять.
7
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170°С 1 час 10 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
8
Видеорецепт https://youtu.be/2o-HhQ85JKE
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень очень вкусный кекс, а самое главное простой!)Пропитывала цукаты и изюм виски!)👍👍👍🎄
7 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!