Почти рождественский кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Ингредиенты
- изюм, цукаты, орешки 400 г
- масло сливочное 150 г
- сахар 150 г
- ванильный сахар 1 пакетик
- мука 210 г
- разрыхлитель 1 ч.л
- сахарная пудра для посыпки
- яйца СО 2
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Изюм и цукаты залить кипятком и оставить набухать на 30 мин. Хотите настоящий рождественский кекс, тогда залейте не кипятком, а ромом и настаивайте как минимум несколько часов.
2
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной кремообразной массы. Добавить по одному 2 яйца, после каждого яйца взбивать до пышности.
3
Просеять сверху муку с разрыхлителем, перемешать
4
Изюм с цукатами, жидкость слить, высушить бумажными полотенцами, добавить орешки по желанию, всыпать ложку муки, перемешать.
5
Ввести сухофрукты в тесто, перемешать.
6
Форму для кекса смазать маслом или застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять.
7
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170°С 1 час 10 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
8
Видеорецепт https://youtu.be/2o-HhQ85JKE
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792196
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень очень вкусный кекс, а самое главное простой!)Пропитывала цукаты и изюм виски!)👍👍👍🎄
7 января 2020 г.
Ответить