
Пожарские котлеты. (рецепт для русского царя)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
#царскийстол
#ОдинРецептОдноДерево
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 1/2
- Куриный окорочок 1
- Специи-смесь перцев
- Соль по вкусу
- Сухого белого хлеба 50 г
- Сливок 2 ст. л.
- Желток 1
- Луковицы 1/4
- Водки 1 ст. л.
- Замороженного сливочного масла 50 г
- Оливковое масло для жарки
- Для панировки белые сухарики
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
С курицы удалить кожу. Срезать с ножки мясо. Срезать филе с 1/2 грудки.
Теперь главное! Измельчить мясо вручную ножом! Можно конечно и на мясорубке, но эффект уже будет не тот. Не поленитесь, измельчите на мелкие кусочки. Добавьте перец, соль, желток одного яйца. Добавьте белый сухой хлеб, который нужно размочить в сливках, водку и часть луковицы (натереть на мелкой терке) У меня получилась 1 ч.л. такой кашицы, для аромата. Вымесить хорошо фарш.
2
Натереть на крупной терке масло из морозилки и снова быстро вымесить. Сформировать котлеты (у меня получилось 5 шт) Обвалять в сухарях, которые я измельчила скалкой в мешочке. (Сухари получаются не однородные. Были крупинки и крупнее и мельче. Так и должно быть.) Обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности. (можно запечь в духовке, но мне понравились именно такие) Подать можно с овощами. Я выложила на листья салата и украсила помидорками "Черри".
3
Вкус волшебный! Котлеты сочные, нежные. Реально царское блюдо! Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!



4.891372
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями