Хлеб ржаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ходус🌳
#осень #ОдинРецептОдноДерево #хлеб #выпечка
Ингредиенты
- ржаной муки 500-600 гр.
- пшеничной муки 500-600 гр.
- воды 500 мл.
- подсолнечного масла 2 ст.л.
- сахара 1 ч.л.
- соли 0.5 ст.л.
- без горки сухих дрожжей 1 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавит соль, сахар, дрожжи, ржаную муку, перемешать. Добавить масло и постепенно всыпать муку, хорошо ложкой вымешивать. Тесто должно очень тяжело мешать ложкой. Оставить на час.
2
После ещё раз перемешать и переложить в смазанную растительным маслом форму. По желанию посыпать кунжутом. Выпекать при 180° 40-50 минут. До сухой шпажки и румяной корочки. Приятного аппетита
3
P.S. руками я не вымешиваю. Получается очень воздушный
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871513
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Добрый день! не поняла на 500 мл воды муки 50/50 - 100 грамм???? даже на оладьи жидко))))
12 марта 2020 г.
Ответить