avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб ржаной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб ржаной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ходус🌳
#осень #ОдинРецептОдноДерево #хлеб #выпечка

Ингредиенты

  • Ржаной муки 500-600 г
  • Пшеничной муки 500-600 г
  • Воды 500 мл
  • Подсолнечного масла 2 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ст. л.
  • Без горки сухих дрожжей 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавит соль, сахар, дрожжи, ржаную муку, перемешать. Добавить масло и постепенно всыпать муку, хорошо ложкой вымешивать. Тесто должно очень тяжело мешать ложкой. Оставить на час.
2
После ещё раз перемешать и переложить в смазанную растительным маслом форму. По желанию посыпать кунжутом. Выпекать при 180° 40-50 минут. До сухой шпажки и румяной корочки. Приятного аппетита
3
P.S. руками я не вымешиваю. Получается очень воздушный
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Похожие рецепты