ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хлеб ржаной

Хлеб ржаной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ходус🌳
#осень #ОдинРецептОдноДерево #хлеб #выпечка

Ингредиенты

ржаной муки 500-600 гр.
пшеничной муки 500-600 гр.
воды 500 мл.
подсолнечного масла 2 ст.л.
сахара 1 ч.л.
соли 0.5 ст.л.
без горки сухих дрожжей 1 ст.л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавит соль, сахар, дрожжи, ржаную муку, перемешать. Добавить масло и постепенно всыпать муку, хорошо ложкой вымешивать. Тесто должно очень тяжело мешать ложкой. Оставить на час.
2
После ещё раз перемешать и переложить в смазанную растительным маслом форму. По желанию посыпать кунжутом. Выпекать при 180° 40-50 минут. До сухой шпажки и румяной корочки. Приятного аппетита
3
P.S. руками я не вымешиваю. Получается очень воздушный
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Добрый день! не поняла на 500 мл воды муки 50/50 - 100 грамм???? даже на оладьи жидко))))
12 марта 2020 г.
Ответить
Добрый день.Муки примерно 1 кг 200 гр, половина пшеничной муки, половина ржаной
13 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо что указали на ошибку, сейчас исправлю
13 марта 2020 г.
Ответить
😊
13 марта 2020 г.
Ответить
если честно, невменяемый рецепт....
12 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!