
Хлеб ржаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ходус🌳
#осень #ОдинРецептОдноДерево #хлеб #выпечка
Ингредиенты
- Ржаной муки 500-600 г
- Пшеничной муки 500-600 г
- Воды 500 мл
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5 ст. л.
- Без горки сухих дрожжей 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавит соль, сахар, дрожжи, ржаную муку, перемешать. Добавить масло и постепенно всыпать муку, хорошо ложкой вымешивать. Тесто должно очень тяжело мешать ложкой. Оставить на час.
2
После ещё раз перемешать и переложить в смазанную растительным маслом форму. По желанию посыпать кунжутом. Выпекать при 180° 40-50 минут. До сухой шпажки и румяной корочки. Приятного аппетита
3
P.S. руками я не вымешиваю. Получается очень воздушный



4.871513
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)