Необычный пирог-манник «Зебра»

Необычный пирог-манник «Зебра»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Удачный рецепт приготовления оригинального пирога со сливочно-шоколадным вкусом,...
85 минут
6 порций
7

Ингредиенты

Манная крупа 250 гр
Пшеничная мука 250 гр
Сода 1 ч.л
Ванильный сахар 1 ч.л
Кефир 500 гр
Сахар 250 гр
Сливочное масло 100 гр
Яйцо куриное 2 шт
Какао-порошок 3 ст.л
Сгущенное молоко по вкусу
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления оригинального и вкусного пирога-манника «Зебра»: https://youtu.be/t_IxBXrDwRk Высыпаем в большую миску 250 граммов манки, добавляем 250 граммов муки, щепотку соли, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку ванильного сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
2
Выливаем в миску к сухим ингредиентам 500 граммов кефира и перемешиваем. Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E В процессе набухания манки, чтобы не было комков, размешиваем все ингредиенты в миске несколько раз. Выкладываем 100 граммов размягченного сливочного масла в отдельную миску.
3
Добавляем в миску к маслу 250 граммов сахара и перемешиваем, затем по очереди разбиваем в миску 2 куриных яйца и взбиваем миксером до однородной массы, после чего выкладываем получившуюся масляную смесь в большую миску к манной.
4
Хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты и получившееся тесто разделяем на две части, половину выливаем в миску, добавляем три столовых ложки какао и тщательно перемешиваем до однородной массы.
5
Смазываем форму небольшим количеством растительного масла, предварительно застелив дно пергаментом и выкладываем аккуратно по центру тесто, начинаем со светлого и чередуем его с темным. Чтобы сохранить рисунок выпекаем коржи в духовке за два приема, около 25 минут каждый, при температуре 200 градусов.
6
Делаем в первом корже проколы зубочисткой и промазываем его сгущенным молоком по вкусу. Второй корж выкладываем на первый и посыпаем сверху сахарной пудрой, затем даем пирогу остыть и нарезаем на порционные кусочки. Приятного Всем чаепития и аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Всегда пожалуйста, Юлия!
9 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!