Хлеб ржаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
#хлеб
#выпечка
#ОдинРецептОдноДерево
У меня такая кривая цифра по муке, потому...
Ингредиенты
- мука ржаная 160 г
- мука пшеничная 440 г
- соль 2 ч.л
- дрожжи сухие 1 ст.л
- вода 300 мл
- Растительное масло для смазывания
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В кастрюле смешать муку, соль, дрожжи. Понемногу вливая воду, замесить тесто. Другую кастрюлю смазать растительным маслом (1 ч.л) и переложить в нее тесто, накрыть пленкой, убрать в теплое место. Через 40 минут примять, оставить еще на 40 минут. Затем сформировать батоны, багеты или булки. Накрыть пленкой, оставить на 30 минут. Тем временем включить духовку на 260 градусов и поставить в нее чашку с водой, чтобы воздух был влажный.
2
Хлеб смазать растительным маслом, сделать надрезы. Убавить температуру до 230 градусов, убрать чашку, выпекать хлеб 20 минут. После накрыть полотенцем до остывания. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями