ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хлеб ржаной

Хлеб ржаной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Иренкова
#хлеб #выпечка #ОдинРецептОдноДерево У меня такая кривая цифра по муке, потому...

Ингредиенты

мука ржаная 160 г
мука пшеничная 440 г
соль 2 ч.л
дрожжи сухие 1 ст.л
вода 300 мл
Растительное масло для смазывания

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В кастрюле смешать муку, соль, дрожжи. Понемногу вливая воду, замесить тесто. Другую кастрюлю смазать растительным маслом (1 ч.л) и переложить в нее тесто, накрыть пленкой, убрать в теплое место. Через 40 минут примять, оставить еще на 40 минут. Затем сформировать батоны, багеты или булки. Накрыть пленкой, оставить на 30 минут. Тем временем включить духовку на 260 градусов и поставить в нее чашку с водой, чтобы воздух был влажный.
2
Хлеб смазать растительным маслом, сделать надрезы. Убавить температуру до 230 градусов, убрать чашку, выпекать хлеб 20 минут. После накрыть полотенцем до остывания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!