Рождественское печенье

Рождественское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
15

Ингредиенты

Тесто:
слив.масла 70 гр.
сахара 2 ст.лож.
сметаны 1 ст.лож.
разрыхлителя 0,5 ч. л.
муки 200 гр.
яйцо 1
соли Щепотка
Ванилин
Для начинки:
варенья (не жидкого) 4 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать яйцо, сахар, ванилин, щепотку соли и хорошо размешать.
2
Добавить сметану и опять размешать.
3
В муку добавить разрыхлитель, перемешать и просеять в отдельную миску.
4
Добавить в муку слив.масло, порезанное на куски.
5
Руками перетереть в крошку, добавить в эту крошку яичную смесь и хорошо перемешать.
6
Вымесить тесто 1 минуту.
7
Тесто получается мягким и не липнущим к рукам.
8
Немного припылить рабочую поверхность мукой и тесто тоже.
9
Раскатать тесто в прямоугольник 46×23 см.
10
Выкладывать варенье немного отступив от края и распределяем на половину теста.
11
Свернуть рулет, подровнять с обеих сторон.
12
Разрезать на 14 штук и выложить на противень, застеленный пергаментом.
13
Выпекать при t° 180°, 20 минут.
14
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
15
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!