avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский шоколадный тарт
Французский шоколадный тарт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французский шоколадный тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор LenaOlen
Сочетание пресного теста и сладкой начинки - для тех, кто не любит приторные десерты 🧁...

Ингредиенты

  • сливочного масла 100 грамм
  • муки 160 грамм
  • яйца 3
  • молочного шоколада 200 грамм
  • сливок 300 миллилитров

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для основы необходимо растереть масло с мукой (до крупных комочков).
2
К полученной мучной смеси добавляем 1 взбитый желток и быстро замешиваем тесто.
3
Берём форму, где будем выпекать тарт, и смазываем её сливочным маслом. Распределяем тесто, формируем бортики (~3 см). Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
4
Для начинки на медленном огне растапливаем в сливках шоколад с добавление кусочка сливочного масла.
5
Взбиваем два яйца до легкой пены и вливаем в начинку. Прогреваем, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы яйца не свернулись.
6
По истечению 20 минут, достаём тесто из холодильника и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем достаём, вливаем начинку и оставляем ещё на 10 минут при тех же 200 градусах. После даём остыть и по желанию украшаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7