
Французский шоколадный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор LenaOlen
Сочетание пресного теста и сладкой начинки - для тех, кто не любит приторные десерты 🧁...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Муки 160 г
- Яйца 3
- Молочного шоколада 200 г
- Сливок 300 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для основы необходимо растереть масло с мукой (до крупных комочков).
2
К полученной мучной смеси добавляем 1 взбитый желток и быстро замешиваем тесто.
3
Берём форму, где будем выпекать тарт, и смазываем её сливочным маслом. Распределяем тесто, формируем бортики (~3 см). Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
4
Для начинки на медленном огне растапливаем в сливках шоколад с добавление кусочка сливочного масла.
5
Взбиваем два яйца до легкой пены и вливаем в начинку. Прогреваем, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы яйца не свернулись.
6
По истечению 20 минут, достаём тесто из холодильника и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем достаём, вливаем начинку и оставляем ещё на 10 минут при тех же 200 градусах. После даём остыть и по желанию украшаем.



4.97740
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)