
Салат-террин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#застолье #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Пару перьев репчатого лука
- Лосось с/с 250 гр
- яйцо куриное 1 шт
- Красная икра (для украшения) 2-3 ст.л
- Творожный сыр (с зеленью) 100 гр
- Греческий йогурт 150 гр
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель и морковь отварить и натереть на тёрке. Лук мелко нарезать.
2
Готовим соус: смешать сыр и йогурт, поперчить, посолить. (Ориентируйтесь на степень посола рыбы).
3
Форму застелить плёнкой. Аккуратно выстилаем внахлест слой из нарезанного лосося. Захватывая и боковины.
4
Следующий слой картофель. Затем выкладываем соус. Далее морковь, лук и вновь соус. Плотно утрамбовывайте каждый слой, чтобы не было пустот.
5
Закрываем всё рыбой. Теперь стоит убрать салат в холодильник на 3 часа (можно на ночь).
6
Далее переворачиваем форму и аккуратно снимаем пленку. Поверх натереть яйцо и украсить икрой.
7
Слои можно повторять, всё зависит от высоты вашей формы.
8
Приятного аппетита!🤗



4.881472
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями