
Имбирное печенье "Ёлка"🎄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
#новогоднеенастроение #выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 500 г
- Муки 850 г
- Кипятка 200 мл
- Сливочного масла 200 г
- Яйцо 1
- Соды 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Корицы 2 ч. л.
- Имбиря 1 ч. л.
- Гвоздики, мускатного ореха, душистого перца, кардамона 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Засыпаем в большую кастрюлю сахар и начинаем его плавить до насыщенного янтарного цвета.
2
Потом заливаем стакан кипятка, очень осторожно, всё перемешиваем до однородности.
3
Добавляем сливочное масло и растапливаем его.
4
Засыпаем соду и всё время перемешиваем, масса сильно вспенится, но потом осядет.
5
Добавляем соль и все по желанию специи.
6
Охлаждаем жидкую массу и добавляем яйцо. Все хорошо перемешиваем.
7
Засыпаем по частям просеянную муку и замешиваем слегка липкое тесто.
8
Тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на ночь.
9
На следующий день Раскатываем тесто и вырезаем ёлочки. Выпекаем 8-10 минут при температуре 180 градусов. Украшаем по желанию. Я украсила белковой глазурью. Приятного аппетита!!!



4.91260
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)