Курица на соли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Елисеева🏃♂️ ✈️
Ингредиенты
- Курица 1,5 кг
- Соль, крупная 1 кг
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем. На противень выложить пергамент, высыпать всю соль. Курицу ставим на соль и ставим в духовку для запекания.
2
Температура запекания 200 градусов, в течение 1 часа, затем ориентируемся по весу,если ваша курочка весом 1,5 кг, тогда запекаем еще 20 минут, если курица, около 2 х килограмм тогда 1 ч 40 минут, только температуру снижаем до 180 градусов.
3
Курица получается сочной, в меру солёной, даже грудка сочная получается. Весь подкожный жир и кровь, уходит в соль, кожица у курицы как пергамент. После запекания, соль выбрасываем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881431
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями