avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица на соли

Курица на соли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Елисеева🏃‍♂️ ✈️

Ингредиенты

  • Курица 1,5 кг
  • Соль, крупная 1 кг

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем. На противень выложить пергамент, высыпать всю соль. Курицу ставим на соль и ставим в духовку для запекания.
2
Температура запекания 200 градусов, в течение 1 часа, затем ориентируемся по весу,если ваша курочка весом 1,5 кг, тогда запекаем еще 20 минут, если курица, около 2 х килограмм тогда 1 ч 40 минут, только температуру снижаем до 180 градусов.
3
Курица получается сочной, в меру солёной, даже грудка сочная получается. Весь подкожный жир и кровь, уходит в соль, кожица у курицы как пергамент. После запекания, соль выбрасываем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями