Картофельные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Интересный рецепт, который часто готовлю вместо хлеба! Нежные картофельные булочки,...
Ингредиенты
- картофельное пюре (холодное) 200 гр
- мука 330 гр
- сливочное масло 140 гр
- растительное масло 40 гр
- соль 11 гр
- желтки 2 шт
- прессованные дрожжи(или 7 гр сухих) 20 гр
- сахар 1 ч.лож
- яйцо для смазки
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Картофель отвариваю заранее в мундирах. Масло до приготовления держу в холодильнике.
2
Процесс приготовления прост. Картошку и масло натираем на мелкой терке. Добавляем сахар, дрожжи (раскрошить), желтки и перемешиваем. Даем массе немного постоять, чтобы слегка активировать дрожжи.
3
После чего добавляем соль, и частями вводим муку. Замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто, под пленкой, убираем на пару часов в холодильник.
4
Тесто даже в холодильнике немного поднимается. Раскатываем в прямоугольник. Пласт теста смазываем яйцом и складываем конвертиком.
5
Сверху на тесте делаем длинные надрезы ножом и я вырубкой вырезаю круглые булочки (вы можете вырезать любой формы). Булочкам под пленкой даем немного отдохнуть, минут 20. Перед выпечкой смажем яйцом.
6
Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусов. По времени минут 15-20. Вкусный и подробный видео рецепт здесь
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792203
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями