Мясо запечённое с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#застолье
Ингредиенты
- куриной грудки 250 гр
- свинины (шея) 400 гр
- отварных грибов 200 гр
- репчатого лука 1 шт
- Масла для жарки 1 ч.л.
- сметаны 2-3 ст.л.
- Для маринада:
- Горчицы 1 ст.л.
- хреновины (аджика) 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо намыть и обсушить, нарезать крупными кусками.
2
Грудку и шею сложить в ёмкость и добавить(горчицу, хреновину, соль, перец) перемешать и убрать в холодильник на ночь мариноваться. Можно конечно и на пару часов.
3
Луковицу нарезаем полукольцами о обжариваем на масле (любое) до прозрачности. Выкладываем в тарелку.
4
На сковороду налить немного масла и выложить мясо. Обжарить быстро до румяной корочки.
5
Если грибы замороженные, то разморозить их. Если сухие : вымочить минут 15 и ставим варить. Отвар можно оставить для запекания.
6
Теперь собираем всё в форму (горшок). Грибы, лук, мясо и добавить 50-100 гр бульона (грибного, мясного или просто воду). Ставим в духовку на 30 мин при 180 гр. закрыв фольгой.
7
Достаем форму, снимаем фольгу(крышку) добавляем 2-3 ст.л. сметаны (йогурта, майонеза). И ставим обратно на 20 минут при 200 гр.
8
Приятного аппетита!👌🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5485
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!