avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горбуша сухого посола
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Горбуша сухого посола

Рецепт с фото пошаговый

Автор @korobka_receptoff
#застолье

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
117
arrow
icon
0 %
Белки
20 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тушка 700 гр горбуша 1
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Рыбка получается очень вкусной, в меру соленой, очень нежной. Горбушу, засоленную сухим способом по этому рецепту, можно будет кушать уже через 8-10 часов. Филе соленой горбуши отлично подходит для приготовления бутербродов, канапе, салатов, закусок, суши и роллов. Промываем рыбу в холодной воде. Отрезаем голову, хвостовую часть и брюшину с внутренностями и плавниками. Оставшаяся часть тушки еще потребует некоторого внимания.
2
Разрежем рыбу вдоль на две половинки и вырежем хребет с ребрами. Отдельно вырезается спинной плавник. Режем рыбу на куски и выкладываем ее шкуркой вниз. Берем немного сахара и равномерно посыпаем все куски рыбы. Затем посыпаем их солью. Сахара должно быть в 2 раза меньше соли. Больше нам ничего не нужно. Можно выложить несколько слоев горбуши. Оставляем в холодильнике на 8-10 час.
3
Перед подачей на стол с помощью острого ножа снимаем шкурку с кусочка горбуши и режем его на пластики.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2