Горбуша сухого посола
Рецепт с фото пошаговый
Автор @korobka_receptoff
#застолье
Ингредиенты
- тушка 700 гр Горбуша 1
- Соль 2 ст л
- Сахар 1 ст л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рыбка получается очень вкусной, в меру соленой, очень нежной. Горбушу, засоленную сухим способом по этому рецепту, можно будет кушать уже через 8-10 часов. Филе соленой горбуши отлично подходит для приготовления бутербродов, канапе, салатов, закусок, суши и роллов. Промываем рыбу в холодной воде. Отрезаем голову, хвостовую часть и брюшину с внутренностями и плавниками. Оставшаяся часть тушки еще потребует некоторого внимания.
2
Разрежем рыбу вдоль на две половинки и вырежем хребет с ребрами. Отдельно вырезается спинной плавник.
Режем рыбу на куски и выкладываем ее шкуркой вниз. Берем немного сахара и равномерно посыпаем все куски рыбы. Затем посыпаем их солью. Сахара должно быть в 2 раза меньше соли. Больше нам ничего не нужно. Можно выложить несколько слоев горбуши.
Оставляем в холодильнике на 8-10 час.
3
Перед подачей на стол с помощью острого ножа снимаем шкурку с кусочка горбуши и режем его на пластики.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена Воронежская
оставил(а)
Закуска получилась на славу, быстро , минимум усилий , немного получилось солоновато , на мой вкус конечно, гости довольны , чуть растительного масла перед...
1 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!