Куриная грудка с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Не забудем и про горячее на праздничный стол. Подам с отварной картошкой. Это будет и...
Ингредиенты
- куриной грудки 1/2
- маслят 150-200 г
- шампиньонов 150-200 г
- большая луковица 1
- соевого соуса тонкацу для маринования 1 ст.л.
- липового мёда 1 ч.л.
- горчицы 1/2 ч.л.
- маринада с имбиря 1 ст.л.
- крупный зубок чеснока 1
- майонеза (лучше 100 мл сливки 20%) 1-2 ст.л.
- соли 1/3 ст.л.
- растительного масла 1-2 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грудку нарезать небольшими кусочками. Маслята нарезать мелкими кусочками, шампиньоны тонкими пластинками. Грибы можно использовать только одного вида.
2
Добавить все компоненты маринада кроме соли, майонеза, лука и чеснока. Мариновать 1 час.
3
В глубокую чугунную сковороду с крышкой влить масло, загрузить грудку с маринадом и поставить на сильный огонь. Потушить 30-40 мин. Добавить нарезанный четверть кольцами (полукольцами) лук. Убавить огонь на 3 (средний).
4
Тушить 20-30 мин. Добавить майонез (но сливки использовать лучше) с давленным чесноком, соль, если необходимо немного воды и продолжить тушить помешивая еще некоторое время. Выключить плиту и оставить под крышкой не открывая минут на 15-30. Курица готова. Подать с отварной картошкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5492
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!