avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная грудка с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная грудка с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерий Липатов
Не забудем и про горячее на праздничный стол. Подам с отварной картошкой. Это будет и...

Ингредиенты

  • Куриной грудки 1/2
  • Маслят 150-200 г
  • Шампиньонов 150-200 г
  • Большая луковица 1
  • Соевого соуса тонкацу для маринования 1 ст. л.
  • Липового мёда 1 ч. л.
  • Горчицы 1/2 ч. л.
  • Маринада с имбиря 1 ст. л.
  • Крупный зубок чеснока 1
  • Майонеза (лучше 100 мл сливки 20%) 1-2 ст. л.
  • Соли 1/3 ст. л.
  • Растительного масла 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Грудку нарезать небольшими кусочками. Маслята нарезать мелкими кусочками, шампиньоны тонкими пластинками. Грибы можно использовать только одного вида.
2
Добавить все компоненты маринада кроме соли, майонеза, лука и чеснока. Мариновать 1 час.
3
В глубокую чугунную сковороду с крышкой влить масло, загрузить грудку с маринадом и поставить на сильный огонь. Потушить 30-40 мин. Добавить нарезанный четверть кольцами (полукольцами) лук. Убавить огонь на 3 (средний).
4
Тушить 20-30 мин. Добавить майонез (но сливки использовать лучше) с давленным чесноком, соль, если необходимо немного воды и продолжить тушить помешивая еще некоторое время. Выключить плиту и оставить под крышкой не открывая минут на 15-30. Курица готова. Подать с отварной картошкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями