«Нью-Йоркский блэкаут», или Бруклинский торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darya Didenko
Представляю вашему вниманию торт с тысячей лиц и вариаций, любимца поколений -...
10 порций
Ингредиенты
- молока 500 мл
- сахара 500 г
- соли 1/2 ч.л.
- кукурузной муки 5 ст.л.
- темного шоколада кусочками 170 г
- растопленного сливочного масла 50 г
- растительного масла 100 мл
- яйца 3 шт
- ванильного экстракта 2 ч.л.
- несладкого какао-порошка 50 г
- разрыхлителя 1 ст.л.
- чёрного кофе 170 мл
- муки с дрожжами 200 г
- пахты 200 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Доведите до кипения молоко с 250 г сахара, солью и кукурузной мукой, время от времени взбивая, пока не растворится сахар.
2
Добавьте шоколад и снова доведите до кипения, непрерывно взбивая до загустения (примерно 3-4 минуты).
3
Перелейте в миску и 2-3 минуты дайте остыть. Накройте пленкой и на 45 минут поставьте в холодильник.
4
В большой миске взбейте сливочное масло и оставшийся сахар и растительное масло до легкой пены.
5
Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
6
Взбивая миксером на небольшой скорости, добавьте ваниль, какао, разрыхлитель и кофе.
7
Всыпьте просеянную муку, затем добавьте пахту и хорошо перемешайте.
8
Разлейте тесто по формам, на 30 минут поставьте в духовку. 15 минут дайте постоять в формах, затем выложите на решетку.
9
Когда коржи остынут, длинным ножом-пилой разрежьте каждый из них пополам.
10
Выложите на блюдо один из коржей (самый ровный оставьте для верха) и покройте холодным шоколадным кремом. Верх и бока собранного торта обмажьте оставшимся кремом.
11
Уберите торт в холодильник не менее чем на 2 часа. Затем посыпьте верх крошкой печенья Орео, либо подсушенной крошкой оставшегося бисквита. Я украшала дополнительно кондитерской посыпкой для придания изделию праздничного настроения
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99556
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!