ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Утка с яблоками, запечённая с картошкой

Утка с яблоками, запечённая с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Кулинкович
#утка #рождество

Ингредиенты

  • Тушка утки
  • яблока 2
  • картофеля 1 кг
  • Соль, специи по вкусу
  • мёда 2 ч. л.
  • чеснока 3 зубчика
  • соевого соуса 2 ст. л.
  • сухого молотого имбиря 1 ч. л.
  • майонеза 2-3 ложки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала нужно подготовить утку: если она плохо общипана, нужно её обсмалить над газом и повыщипывать оставшиеся перья. Я использовала для этого пинцет.
2
Затем утку нужно вымыть снаружи и изнутри, удалить оставшиеся потроха и обсушить бумажными полотенцами. Смешать соль, специи для птицы, измельчённый чеснок и майонез. Натереть этой смесью утку изнутри и снаружи и оставить мариноваться на сутки, можно на двое.
3
Картошку почистить, вымыть, посолить, приправить специями и оставить на 1-1,5 часа для маринования, периодически переворачивая.
4
Смешать соевый соус, имбирь и растопленный мёд и натереть этой смесью утку. Яблоки разрезать на 4 части, поместить их вовнутрь, кожицу тушки аккуратно скрепить зубочистками.
5
Утку поместить в рукав для запекания, обложить картошкой, влить маринад, в котором утка мариновалась и добавить ещё немного воды. Рукав неплотно закрыть зажимами с двух сторон, сделать сверху несколько проколов зубочисткой и поместить на противень.
6
Противень поставить в хорошо разогретую духовку и запекать на маленьком огне 1,5 часа. Затем рукав нужно разрезать и оставить ещё на 30 минут для подрумянивания.
7
Готовую утку разрезаем и подаём вместе с картошкой к столу. И про яблочки не забудьте!
8
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно и аппетитно! Спасибо за рецепт! Жду новых Ваших публикаций!
6 февраля 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, Татьяна! Мне понравился ваш рецепт. Вы отличный кулинар. Чтоб не пропустить ваши шедевры,подписываюсь на вас😊😊😊😊😊😊 Чем собираетесь...
18 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!