
Печеночный паштет с сырными мышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#застолье
40 мин
3 порции
Ингредиенты
- Говяжьей печени 500 г
- Масло сливочное 100 г
- Луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Бульона куриного 50 мл
- Желатин 1 пакет 10 г
- Сыр в ассортименте (твердый и плавленный)
- Соль, перец молотый
- Розмарин - для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть на сковороде немного сливочного масла, спассеровать лук и чеснок до прозрачности. Печень промыть, пленки снять, нарезать кубиком и пожарить до готовности. Соединить печень, лук, чеснок, посолить, поперчить и пробить в измельчителе, добавив сливочное масло. Массу взбить венчиком. Желатин замочить в курином бульоне, когда немного разбухнет, разогреть не доводя до кипения. В формочки выложить паштет. Залить желе, убрать в холодильник.
2
Из плавленного сыра (круглая коробочка с треугольничками) сделать мышат: ушки вырезать формочкой из твердого сыра, глазки и носик - из черного перчика или гвоздики. Собрать на тарелке все вместе: паштет и сырных мышат. Оформить блюдо веточками розмарина.



4.931042
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями