Морковный кофе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#напитки Вкусный, интересный, не тривиальный кофе.
Ингредиенты
- морковь 1 шт
- вода 100 мл
- сахар По вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1 морковь среднего размера промыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. На толстостенной сковороде обжаривать морковь на минимальном огне, постоянно помешивая, около 10 минут.
2
Теперь, когда часть влаги из моркови ушла, необходимо переложить её на лист пергамента и отправить в заранее разогретую духовку до 120 градусов. Подсушить в духовке 5-10 минут, внимательно следя за степенью обжарки, чтобы морковь не пригорела.
3
Подсушенную морковь переложить в кофемолку и перемолоть до мелкого помола. Для 1 порции необходимо 2 ч. л. полученного порошка насыпать в турку, добавить сахара (фруктозы) по вкусу и залить 100 мл горячей воды, перемешать и поставить на слабый огонь.
4
Кофе довести до кипения, проварить 1-2 минутки и снять с огня. Дать настояться в течение 5-10 минут.
Теперь можно разливать в кофейные чашки.
При желании добавить сливок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811995
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями