
Любимый торт моего сына- морковный
Рецепт с фото пошаговый
Автор алла игнатовская( завьялова) ✈
#выпечка
Домашние тортики! Кто их не любит? Этот торт я пеку уже лет 20, и он остаётся...
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Яйца 4
- Мелко тёртой моркови 2 стак.
- Варёной сгущёнки 1 бан.
- Масла сливочного 1 пач.
- Сахара 2 стак.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Крепкого сладкого кофе 3/4 стак.
- Украшения на ваш вкус
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Почистить морковь и натереть на мелкой тёрке. Добавить к ней сахар и хорошо перемешать, чтобы выступил сок.
2
Добавить ванильный сахар, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Постепенно добавлять муку и разрыхлитель, щепотку соли.
3
Всё хорошо перемешать. Тесто получается не очень густое. Смазываем форму маслом, на дно выкладываем пергамент. Выкладываем наше тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем до сухой палочки.
4
Пока выпекается наша основа, делаем крем. Смешиваем сгущёнку с маслом и ставим в холодильник. Достаём нашу основу, остужаем. Разрезаем на два коржа. Пропитываем сладким крепким кофе.
5
Смазываем нижний корж кремом, сверху кладём второй корж и тоже смазываем его и бока торта. Украшаем по своему усмотрению. Ставим в холодильник для пропитки. Торт достаточно плотный и сытный, а по вкусу просто замечательный. Приятного аппетита.



4.861653
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями