avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия
Осень-это тыква. Тыква в кофе, тыква в супе, стейк из тыквы, тыква, тыква, тыква и еще...
40 минут

Ингредиенты

  • тыква очищенная 1 кг
  • репчатая луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 2 дольки
  • сливки 20% 125 мл
  • масло сливочное 30 г
  • соль/перец по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Подготавливаем овощи - чистим тыкву и нарезаем ее на средние куски; измельчаем чеснок; режем на небольшие куски лук; нарезаем брусками морковь.
2
Разогреваем кастрюлю (на 3 литра подойдет) и растапливаем в ней сливочное масло.
3
Обжариваем в кастрюле чеснок и лук до прозрачности.
4
Добавляем морковь и тушим на среднем огне минут 15.
5
Далее добавляем тыкву и все тщательно перемешиваем.
6
Заливаем тыкву водой (или бульоном), чтобы вода была выше тыквы сантиметра на 3.
7
Оставляем вариться на среднем огне минут 25 (тыква должна в конечном итоге размягчиться и легко протыкаться).
8
Добавляем по вкусу соль и перец.
9
Как только тыква стала мягкой, то берем погружной блендер и взбиваем все до однородной консистенции.
10
Добавляем сливки и тщательно их вмешиваем.
11
Даем еще минут пять повариться и выключаем.
12
Подавать можно с тыквенными семечками или с кусочками жареного бекона.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!