
Тыквенный крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
Осень-это тыква. Тыква в кофе, тыква в супе, стейк из тыквы, тыква, тыква, тыква и еще...
40 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква очищенная 1 кг
- Репчатая луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 дол.
- Сливки 20% 125 мл
- Масло сливочное 30 г
- Соль/перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготавливаем овощи - чистим тыкву и нарезаем ее на средние куски; измельчаем чеснок; режем на небольшие куски лук; нарезаем брусками морковь.
2
Разогреваем кастрюлю (на 3 литра подойдет) и растапливаем в ней сливочное масло.
3
Обжариваем в кастрюле чеснок и лук до прозрачности.
4
Добавляем морковь и тушим на среднем огне минут 15.
5
Далее добавляем тыкву и все тщательно перемешиваем.
6
Заливаем тыкву водой (или бульоном), чтобы вода была выше тыквы сантиметра на 3.
7
Оставляем вариться на среднем огне минут 25 (тыква должна в конечном итоге размягчиться и легко протыкаться).
8
Добавляем по вкусу соль и перец.
9
Как только тыква стала мягкой, то берем погружной блендер и взбиваем все до однородной консистенции.
10
Добавляем сливки и тщательно их вмешиваем.
11
Даем еще минут пять повариться и выключаем.
12
Подавать можно с тыквенными семечками или с кусочками жареного бекона.



4.812002
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями