
ПП Морковное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева
Печенье готовится ну очень просто, главное не лениться натереть морковь, подойдёт к...
Ингредиенты
- Сырой тертой моркови 300 г
- Овсяных хлопьев(перемолоть блендером) 1 стак.
- Муки рисовой(можно взять кукурузную или цельнозерновую) 1/2 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л. с горкой
- Сахарозаменитель (можно мед, я взяла сироп топинамбура) по вкусу
- Соли 1 щеп.
- Цедра 1 апельсина(можно и без неё)
- Растит. масла 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Морковь натрем на средней тёрке, добавим перемолотые овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахарозаменитель по вкусу, я добавила примерно 2 ст. л сиропа топинамбура, цедру апельсина, растительное масло и все перемешиваем до однородной массы. Если тесто получается чуть жидковатое, то можно добавить немного муки, если наоборот слишком густое, можно разбавить молоком или водой.
2
Формируем из теста небольшие шарики, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и вилочкой надавливая формируем печенье, выравнивая края по возможности. Сформированное печенье отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 20 мин, смотрим по своей духовке, чтобы печенье подрумянилось.
3
Готовое печенье достаём, даем остыть и можно пить чай или кофе, всё очень просто. Печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри. Кому нравится совсем мягкое, можно убрать его в мешочек. Приятного чаепития!



4.792206
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)