avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП Морковное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП Морковное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Елисеева
Печенье готовится ну очень просто, главное не лениться натереть морковь, подойдёт к...

Ингредиенты

  • сырой тертой моркови 300 г
  • овсяных хлопьев(перемолоть блендером) 1 ст.
  • муки рисовой(можно взять кукурузную или цельнозерновую) 1/2 ст.
  • разрыхлителя 1 ч.л. с горкой
  • сахарозаменитель (можно мед, я взяла сироп топинамбура) по вкусу
  • соли Щепотка
  • Цедра 1 апельсина(можно и без неё)
  • растит. масла 3-4 ст.л

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Морковь натрем на средней тёрке, добавим перемолотые овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахарозаменитель по вкусу, я добавила примерно 2 ст. л сиропа топинамбура, цедру апельсина, растительное масло и все перемешиваем до однородной массы. Если тесто получается чуть жидковатое, то можно добавить немного муки, если наоборот слишком густое, можно разбавить молоком или водой.
2
Формируем из теста небольшие шарики, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и вилочкой надавливая формируем печенье, выравнивая края по возможности. Сформированное печенье отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 20 мин, смотрим по своей духовке, чтобы печенье подрумянилось.
3
Готовое печенье достаём, даем остыть и можно пить чай или кофе, всё очень просто. Печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри. Кому нравится совсем мягкое, можно убрать его в мешочек. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4