
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Имбирное печенье в виде ёлочек, звёздочек, пряничных человечков, снежинок,...
80 штук
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Имбирь молотый 2 ч. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Кардамон молотый 1 ч. л.
- Гвоздика молотая 0,5 ч. л.
- Сода 1,5 ч. л.
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Мёд 3 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лучше использовать молотые специи, тогда в готовом печенье не попадаются кусочки гвоздики и кардамона. Если не сможете найти молотые, то используйте ступку или кофемолку. Смешиваем с мукой молотые имбирь, кардамон, корицу, гвоздику, соду. Можно добавить щепотку смеси пяти перцев и щепотку розовой гималайской соли.
2
Масло при помощи миксера растереть с сахаром. Сахар можно заменить на фруктозу (50 г). Это удивительно меняет вкус печенья. Оно становится нежнее что ли. Попробуйте. Вкусно в любом случае.
3
К масляной смеси добавить яйцо. Мёд прогреть в микроволновке 20 секунд. Добавить в тесто.
4
Продолжить взбивать миксером. Масса становиться пышнее.
5
Добавить к этой массе муку со специями и ещё раз вымешать миксером. Тесто получается мягким и липким. Не пугайтесь.
6
Тут главное остановиться, ничего не предпринимать и не бояться. Просто при помощи силиконовой лопатки переложить тесто в пакет и убрать в холодильник. Через два часа оно будет выглядеть вот так и с ним будет вполне удобно работать. Тесто можно хранить холодильнике до семи дней.
7
Достать тесто из холодильника, разделить на четыре части. Три убрать в холодильник, а одну раскатать очень тонко. Я советую раскатывать сразу на бумаге для выпечки или силиконовым коврике. Чтобы тесто не прилипало к скалке не присыпайте его мукой, накройте его сверху пищевой пленкой и раскатывайте через плёнку. Вырезать формочками печенья не слишком близко друг к другу, убрать лишнее тесто, переложить лист на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
8
Следите за процессом. Пекутся очень быстро. Некоторым духовкам достаточно 3-4 минут. Готовые печенья мягкие, после остывания становятся хрустящими. Если вам они кажутся недостаточно ровными и гладкими, то накройте их пергаментом и уберите ненадолго под пресс. Поступите также с остальным тестом. Теперь можно украсить глазурью.
9
Печенья получается много! Кстати, если перед выпечкой подколоть в них дырочки трубочкой для коктейля, то можно украсить ими ёлку. Готовое печенье можно хранить до месяца в холодильнике в закрытом контейнере.



4.831820
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями