ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
ГАЛЕТЫ с карамельной грушей и фундуком

ГАЛЕТЫ с карамельной грушей и фундуком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#застолье Никогда в жизни не делала галеты. Очень меня привлекает это слово, но вот...

Ингредиенты

Для карамельных груш
Масло сливочное 30 г
Сахар 50 г
(3 крупных штуки) Груши 400-500 г
Для теста
Мука 280 г
Соль 1 чайная ложка без горки
Сахар 75 г
Масло растительное 50 мл
Кипяток 100 мл
А также:
Орехи лесные (фундук) 30-40 г
на каждую галету Корица молотая по маленькой щепотке

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Топим на сковороде сливочное масло, добавляем сахар, готовим на среднем огне до растворения сахара. Груши моем, чистим от шкурки и семенной коробочки, режем не крупными кубиками и выкладываем на сковороду. Готовим минут 10-15 на среднем огне, выпаривая жидкость. Оставляем остывать до комнатной температуры.
2
В миску просеиваем вместе муку и соль. Добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло, добавляем кипяток.
3
Перемешиваем ложкой, выкладываем на стол, чтобы было удобнее работать (в принципе, и миска лишняя, можно сразу на стол муку просеять, сделать в ней углубление и вливать масло и кипяток), замешиваем тесто руками. Вымешиваем тщательно, скатываем колобок и оставляем отдыхать под полотенцем минут на 15.
4
Делим тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем блинчиком сантиметров 15-17 в диаметре. В серединку кладем 1/6 часть карамельных груш, присыпаем сверху молотыми орехами, добавляем совсем чуть-чуть корицы. Края теста собираем к центру, защипываем, образуя складочки.
5
Противень смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, выкладываем на противень галеты, посыпаем сверху сахаром (совсем немножко). Выпекаем в заранее разогретой до 200 ºС духовке 25-30 минут.
6
Остыло – и можно угощаться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!