avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусная Буженина в духовке

Вкусная Буженина в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Mironova
Буженина запечённая в духовке

Ингредиенты

  • свинины (шейка, лопатка, карбонад) Кусок 1 кг
  • Горчица дижонская 3 столовые ложки
  • Горчица обычная 2 столовые ложки
  • Чеснока головка
  • Специи (у меня только перец и соль) по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Чеснок делим на две части, одну трем на мелкой тёрке,вторую чистим. В глубокой миске смешиваем потёртый чеснок, два виды горчицы. Тем временем, берём вторую часть чеснока и шпигуем ею кусок свинины (делаем произвольные надрезы в любых кусках мяса и засовываем туда зубчик /пол зубчика чеснока). Затем натираем кусок солью,перцем (любимыми приправами и специями). После щедро натираем кусок свинины соусом из двух горчиц и чеснока. Кладём в глубокую посудину и убираем на ночь в холодильник.
2
На следующий день достаем свинину из холодильника, заворачиваем в фольгу кладём на противень. Противень кладём в предварительно разогретую духовку 180 градусов. Выпекаем 1 час 10 минут. Затем увеличиваем температуру в духовке до 220 градусов, немного приоткрываем фольгу и выпекаем ещё минут 20. Выключаем духовку,достаем мясо,снимаем фольгу. Одинаково вкусно и в холодном и в горячем виде! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Запекала карбонад. Всё делала по рецепту, но мясо оказалось суховатым. Хотя в фольге было довольно много мясного сока
28 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!