Вкусная Буженина в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Mironova
Буженина запечённая в духовке
Ингредиенты
- свинины (шейка, лопатка, карбонад) Кусок 1 кг
- Горчица дижонская 3 столовые ложки
- Горчица обычная 2 столовые ложки
- Чеснока головка
- Специи (у меня только перец и соль) по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Чеснок делим на две части, одну трем на мелкой тёрке,вторую чистим. В глубокой миске смешиваем потёртый чеснок, два виды горчицы. Тем временем, берём вторую часть чеснока и шпигуем ею кусок свинины (делаем произвольные надрезы в любых кусках мяса и засовываем туда зубчик /пол зубчика чеснока). Затем натираем кусок солью,перцем (любимыми приправами и специями). После щедро натираем кусок свинины соусом из двух горчиц и чеснока. Кладём в глубокую посудину и убираем на ночь в холодильник.
2
На следующий день достаем свинину из холодильника, заворачиваем в фольгу кладём на противень. Противень кладём в предварительно разогретую духовку 180 градусов. Выпекаем 1 час 10 минут. Затем увеличиваем температуру в духовке до 220 градусов, немного приоткрываем фольгу и выпекаем ещё минут 20. Выключаем духовку,достаем мясо,снимаем фольгу. Одинаково вкусно и в холодном и в горячем виде! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Надежда Казакова
оставил(а)
Запекала карбонад. Всё делала по рецепту, но мясо оказалось суховатым. Хотя в фольге было довольно много мясного сока
28 мая 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!