
Пшенная каша в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшено 4 ст. л.
- Молоко 300 мл
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Масло сливочное 30 г
- Изюм, чернослив, курага - по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Несколько раз промыть пшено холодной водой.
2
Затем слить воду и выложить пшено в горшочек.
3
Залить пшено в горшочке молоком. Добавить сахар, соль и все перемешать. По желанию можно добавить изюм, курагу или чернослив.
4
Поставить горшочек с пшеном и молоком в духовку, крышкой не накрывать. Готовить около 40мин в духовке, заранее разогретой до 180-190 C.
5
Затем вытащить горшочек из духовки и добавить в него сливочное масло. Снова поставить в духовку и готовить до образования на каше корочки золотистого оттенка. Когда появится корочка, накрыть горшочек крышкой, выключить духовку и дать постоять еще 10 мин.
6
Приятного аппетита!



5480
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями