
Ржаной хлеб 🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Закирова
#застолье #хлеб #ржанойхлеб #выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теплой воды 200 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Дрожжи 1 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Мука ржаная ( примерное количество 300-400 г
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
В теплую воду насыпать соль, сахар, влить масло. Перемешать.
2
Делаем опару. Насыпать немного муки и дрожжи. Перемешать. Оставить на 15 минут.
3
Постепенно насыпаем муку замешиваем тесто, чтобы слегка прилипало к рукам. Накрыть тряпочкой и оставляем подниматься.
4
Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто и оставляем опять, пока тесто увеличится в объеме.
5
В разогретую духовку ставим выпекать хлеб на 45-50 минут При температуре 200 °
4.861639
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)





























































