Заварные колечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Крохалева
Я их обожаю, причём без начинки, но никогда не делала, т.к. думала, что их сложно...
4 порции
1
Ингредиенты
- воды 50 мл
- молока 50 мл
- сливочного масла 50 гр
- соли 1/2 ч.л.
- муки 100 гр
- яйца 2-3
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В кастрюльку налейте воду и молоко, добавьте соль и масло. На среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
2
Соберите тесто в комочек. Когда на дне кастрюли появится мучной налёт, тесто снять с огня и переложить в миску.
3
К остывшему тесту добавьте по одному 2 яйца, хорошо перемешивая. Третье яйцо взбейте и добавляйте по чуть-чуть, чтобы тесто не было слишком жидкое. Тесто должно быть мягким и когда стекает с лопатки, должно образовывать треугольник.
4
Тестом наполните кондитерский мешок (я почему то не нашла свои и воспользовалась файлом, можно обычный плотный пакет). На противень выложите пергамент и кондитерским мешком сформируйте колечки, на расстоянии друг от друга.
5
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200⁰С 20-25 мин. Колечки должны слегка зарумяниться. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Начинку можно сделать белковую, творожную или из взбитых сливок. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!