
Хлеб как пух
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
"Ни о чем так сильно не хлопочут, ни о чем так усердно не молятся простые люди, как о...
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Яйца 2
- Живых дрожжей 10 г
- Соли 1,5 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Растопленного сливочного масла 40 г
- Тёплого молока 125 мл
- Твёрдого сыра 100 г
- Для верха:
- Мягкого масла 2 ст. л.
- Чеснока 3-4 дол.
- Соли 0,5 ч. л.
- Рубленной мелко петрушки 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать молоко, масло, яйца, соль, сахар и раскрошить дрожжи. Добавляя муку, замесить тесто. Вымешивать, пока не станет отставать от рук. По густоте должно быть не жидкое, но и не столь густое, чтобы разделывать. Оставить в теплом месте под полотенцем часа на 1,5-2.
2
Смазать маслом любую форму, выложить тесто простой лепешкой, разровнять ладонью.
3
Для покрытия в миске растереть ступкой зелень чеснок, соль и масло - в однородную пасту. И нанести поверх теста ровным слоем.
4
Сыр порезать тонкими полосками. На поверхности заготовки сделать надрезы-углубления. В них разместить полоски сыра.
5
На перекрешиваниях добавила местами зерновую горчицу. Это не по рецепту и не обязательно.
6
Пока шли все эти манипуляции с намазкой и сыром, тесто ещё поднялось. Далее расстоя не требует. Выпекать хлеб 30 минут при t 200.
7
Готовый желательно сразу из печи смазать кусочком масла и сбрызнуть тёплой водой. А когда немного остынет - вынуть из формы и укутать в полотенце. Если, конечно, не исчезнет со стола ещё горячим! Чаще так оно и случается)



4.91303
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями