Хлеб как пух

Хлеб как пух

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
"Ни о чем так сильно не хлопочут, ни о чем так усердно не молятся простые люди, как о...
10

Ингредиенты

муки 400 г
яйца 2
живых дрожжей 10 г
соли 1,5 ч. ложки
сахара 1 ч. ложка
растопленного сливочного масла 40 г
тёплого молока 125 мл
твёрдого сыра 100 г
Для верха:
мягкого масла 2 ст. ложки
чеснока 3-4 дольки
соли 0,5 ч. ложки
рубленной мелко петрушки 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать молоко, масло, яйца, соль, сахар и раскрошить дрожжи. Добавляя муку, замесить тесто. Вымешивать, пока не станет отставать от рук. По густоте должно быть не жидкое, но и не столь густое, чтобы разделывать. Оставить в теплом месте под полотенцем часа на 1,5-2.
2
Смазать маслом любую форму, выложить тесто простой лепешкой, разровнять ладонью.
3
Для покрытия в миске растереть ступкой зелень чеснок, соль и масло - в однородную пасту. И нанести поверх теста ровным слоем.
4
Сыр порезать тонкими полосками. На поверхности заготовки сделать надрезы-углубления. В них разместить полоски сыра.
5
На перекрешиваниях добавила местами зерновую горчицу. Это не по рецепту и не обязательно.
6
Пока шли все эти манипуляции с намазкой и сыром, тесто ещё поднялось. Далее расстоя не требует. Выпекать хлеб 30 минут при t 200.
7
Готовый желательно сразу из печи смазать кусочком масла и сбрызнуть тёплой водой. А когда немного остынет - вынуть из формы и укутать в полотенце. Если, конечно, не исчезнет со стола ещё горячим! Чаще так оно и случается)
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!