avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рубец говяжий
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рубец говяжий

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#рецептпрабабушки #субпродукты Многие носы воротят при одном упоминании о рубце.Мол...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории97 arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
137 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Требуха очищенная 1 кг
  • Маринад для вымачивания:
  • Воды 1 л
  • Уксуса 9% 3 ст. л.
  • Соли 1 ст. л.
  • Для жарки:
  • Морковь 1 шт.
  • Средняя луковица 1
  • Чеснока(можно и без него) 1 гол.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец, листья лаврушки примерно 5 шт.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
РУБЕЦ ГОВЯЖИЙ сейчас продается чистый и белый,но я его замочила вечером в маринаде,через 3 часа промыла,сменила воду и оставила на ночь,потом опять промыла,лишний жир и что-то там еще убрала, поставила варить.Поварив минут 20,слила воду,промыла рубец,вымыла кастрюлю и залив холодной водой,поставила варить.Если сильный запах,то надо трижды менять воду при варке.Положила лук,морковку,лаврушку и перец горошком.Поварив часа три,посолила и еще часик поварила.
2
Если варить в скороварке,то хватит и часа,но требуху оставить остывать в этой же посуде.Когда нож начинает легко входить,рубец готов.Когда остыл,нарезала полосками и обжарила с луком и морковкой,а часть съела до этого,еще горячим просто так,не отходя от плиты(люблю очень).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями