
Рубец говяжий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#рецептпрабабушки #субпродукты Многие носы воротят при одном упоминании о рубце.Мол...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Требуха очищенная 1 кг
- Маринад для вымачивания:
- Воды 1 л
- Уксуса 9% 3 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Для жарки:
- Морковь 1 шт.
- Средняя луковица 1
- Чеснока(можно и без него) 1 гол.
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец, листья лаврушки примерно 5 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
РУБЕЦ ГОВЯЖИЙ сейчас продается чистый и белый,но я его замочила вечером в маринаде,через 3 часа промыла,сменила воду и оставила на ночь,потом опять промыла,лишний жир и что-то там еще убрала, поставила варить.Поварив минут 20,слила воду,промыла рубец,вымыла кастрюлю и залив холодной водой,поставила варить.Если сильный запах,то надо трижды менять воду при варке.Положила лук,морковку,лаврушку и перец горошком.Поварив часа три,посолила и еще часик поварила.
2
Если варить в скороварке,то хватит и часа,но требуху оставить остывать в этой же посуде.Когда нож начинает легко входить,рубец готов.Когда остыл,нарезала полосками и обжарила с луком и морковкой,а часть съела до этого,еще горячим просто так,не отходя от плиты(люблю очень).



4.82078
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями