avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рубец говяжий

Рубец говяжий

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#рецептпрабабушки #субпродукты Многие носы воротят при одном упоминании о рубце.Мол...

Ингредиенты

  • требуха очищенная 1 кг
  • маринад для вымачивания:
  • воды 1 л
  • уксуса 9% 3 ст.л
  • соли 1 ст.л
  • Для жарки:
  • морковь 1 шт
  • средняя луковица 1
  • чеснока(можно и без него) 1 головка
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец, листья лаврушки примерно 5 шт

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
РУБЕЦ ГОВЯЖИЙ сейчас продается чистый и белый,но я его замочила вечером в маринаде,через 3 часа промыла,сменила воду и оставила на ночь,потом опять промыла,лишний жир и что-то там еще убрала, поставила варить.Поварив минут 20,слила воду,промыла рубец,вымыла кастрюлю и залив холодной водой,поставила варить.Если сильный запах,то надо трижды менять воду при варке.Положила лук,морковку,лаврушку и перец горошком.Поварив часа три,посолила и еще часик поварила.
2
Если варить в скороварке,то хватит и часа,но требуху оставить остывать в этой же посуде.Когда нож начинает легко входить,рубец готов.Когда остыл,нарезала полосками и обжарила с луком и морковкой,а часть съела до этого,еще горячим просто так,не отходя от плиты(люблю очень).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями