avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говяжий гуляш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говяжий гуляш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
#готовкамойвыбор Ожидание всегда оправдывается, особенно если это касается гуляша из...
5 ч
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говяжьей лопатки 800 г
  • Воды 2 л
  • Лавровый 1 лист.
  • Можжевельника 4 ягодки
  • Перец горошком
  • Корня сельдерея 4-5 небольших 1 ломт.
  • Для соуса
  • Средние луковицы 3
  • Крупная морковь 1
  • Муки 1 ложка
  • Говяжьего бульона 400 мл
  • Томатной пасты 2-3 ложки
  • Соль, перец, сушеная паприка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Я готовила мясо в мультиварке. Но можно и в простой кастрюле. Промыть мясо. Опустить в воду, заложить специи и томить 4 часа. Если в мультиварке, то функция "мясо".
2
Разобрать готовое мясо на волокна и оставить в бульоне. Так оно будет сочнее.
3
В глубокой сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук и морковь.
4
Добавить специи и муку. Обжарить пару минут.
5
Залить бульон и добавить томатную пасту. Все хорошо смешать.
6
В соус опустить мясо и прогреть.
7
На гарнир у меня картофель, но отлично подойдут любые овощи или какая-нибудь вкусная лепешка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями