
Говяжий гуляш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
#готовкамойвыбор
Ожидание всегда оправдывается, особенно если это касается гуляша из...
5 ч
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжьей лопатки 800 г
- Воды 2 л
- Лавровый 1 лист.
- Можжевельника 4 ягодки
- Перец горошком
- Корня сельдерея 4-5 небольших 1 ломт.
- Для соуса
- Средние луковицы 3
- Крупная морковь 1
- Муки 1 ложка
- Говяжьего бульона 400 мл
- Томатной пасты 2-3 ложки
- Соль, перец, сушеная паприка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Я готовила мясо в мультиварке. Но можно и в простой кастрюле.
Промыть мясо. Опустить в воду, заложить специи и томить 4 часа. Если в мультиварке, то функция "мясо".
2
Разобрать готовое мясо на волокна и оставить в бульоне. Так оно будет сочнее.
3
В глубокой сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук и морковь.
4
Добавить специи и муку. Обжарить пару минут.
5
Залить бульон и добавить томатную пасту. Все хорошо смешать.
6
В соус опустить мясо и прогреть.
7
На гарнир у меня картофель, но отлично подойдут любые овощи или какая-нибудь вкусная лепешка.



4.97718
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями