
Говяжий гуляш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
#готовкамойвыбор
Ожидание всегда оправдывается, особенно если это касается гуляша из...
5 ч
4 порции
Ингредиенты
- говяжьей лопатки 800 гр
- воды 2 л
- лавровый лист
- можжевельника 4 ягодки
- перец горошком
- корня сельдерея 4-5 небольших ломтика
- Для соуса
- средние луковицы 3
- крупная морковь 1
- муки 1 ложка
- говяжьего бульона 400 мл
- томатной пасты 2-3 ложки
- соль, перец, сушеная паприка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Я готовила мясо в мультиварке. Но можно и в простой кастрюле.
Промыть мясо. Опустить в воду, заложить специи и томить 4 часа. Если в мультиварке, то функция "мясо".
2
Разобрать готовое мясо на волокна и оставить в бульоне. Так оно будет сочнее.
3
В глубокой сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук и морковь.
4
Добавить специи и муку. Обжарить пару минут.
5
Залить бульон и добавить томатную пасту. Все хорошо смешать.
6
В соус опустить мясо и прогреть.
7
На гарнир у меня картофель, но отлично подойдут любые овощи или какая-нибудь вкусная лепешка.



4.97718
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями