
Рыбник с ухой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Пучина 🏃♂️
#рецептпрабабушки #застолье
Где бабушки,прабабушки,там и пироги!!)
Ингредиенты
- Для теста:
- Молока тёплого в него 2 ст. лож. сах. песка 800 мл
- Соли чуть
- Муки 1,5 кг
- Яйцо 1
- Дрожжи
- Масла немного
- Начинка:
- Щука 1 шт.
- Судак 1 шт.
- Капуста квашеная 500 г
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Специи для рыбы
- Зелень
- Соль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Хорошо всё взбиваю-это обязательно,чтоб аж пищать начало как воздуха наберётся,Муку просеиваю,,даю 2 раза подняться и всё..Раскатываем тесто,выкладываем на противень смазанный маслом,первый слой квашеная капуста,соломкой лук репчатый,филе рыбы пропитанная специями,затем лук,зелень,капуста,полить немного ароматным подсолнечным маслом.
2
Накрываем наш пирог раскатанным тестом,защипываем по краям,украшаем,смазываем яйцом,в центре пирога делаем отверстие.Ставим в духовку на 30-40 мин.при 180-200 гр.
Готовый пирог смазываем сливочным маслом.
3
Подаётся рыбник так:
По краю верха пирога по кругу делаем надрез-как шкатулку открываем)
Разрезаем на порции и подаём с ухой или рыбным бульоном.
У меня уха из щуки,судака.
Приятного ВСЕМ АППЕТИТА!!!



4.861602
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)