"Красный бархат" блинный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#застолье #идеальнаявыпечка
Ингредиенты
- Для блинчиков:
- кефира 300 мл.
- кипятка 200 мл.
- муки 1-1,5 стакана
- яйца 2
- сахара 1-2 стол. ложки
- соли 0,25 чайн. ложки
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- кэроба или какао 2-3 стол. ложки
- красного красителя 0,5 чайн. ложки
- растительного масла 2 стол. ложки
- Для крема:
- творожного сыра 500 грамм
- сгущенного молока 0,5 банки
- малины (можно мороженной) 100 грамм
- сахара 1 чайн. ложка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты. Соединяем вместе муку, разрыхлитель, кэроб (или какао), просеиваем.
2
Отдельно смешиваем кефир, яйца, сахар, соль. Всыпаем сухую смесь, перемешиваем, добавляем кипящую воду и быстро перемешиваем. Добавляем краситель и растительное масло. Тесто должно получится погуще чем обычно для блинчиков.
3
Выпекаем блинчики. Сковороду маслом смазываем только первый раз, далее печем без масла.
4
Для крема нужно смешать творожный сыр со сгущенкой. Замороженную малину прогреть в течение 3-4 минут в микроволновке с ложкой сахара.
5
Для сборки выкладываем блинчики на плоскую тарелку, промазываем каждый блинчик кремом, через 3-4 слоя добавляем малину. Украшаем по желанию.
6
Можно кушать сразу или дать постоять пару часов в холодильнике, тогда тортик станет плотнее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82085
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями