
"Красный бархат" блинный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#застолье #идеальнаявыпечка
Ингредиенты
- Для блинчиков:
- Кефира 300 мл
- Кипятка 200 мл
- Муки 1-1,5 стак.
- Яйца 2
- Сахара 1-2 ст. л.
- Соли 0,25 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Кэроба или какао 2-3 ст. л.
- Красного красителя 0,5 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Для крема:
- Творожного сыра 500 г
- Сгущенного молока 0,5 бан.
- Малины (можно мороженной) 100 г
- Сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты. Соединяем вместе муку, разрыхлитель, кэроб (или какао), просеиваем.
2
Отдельно смешиваем кефир, яйца, сахар, соль. Всыпаем сухую смесь, перемешиваем, добавляем кипящую воду и быстро перемешиваем. Добавляем краситель и растительное масло. Тесто должно получится погуще чем обычно для блинчиков.
3
Выпекаем блинчики. Сковороду маслом смазываем только первый раз, далее печем без масла.
4
Для крема нужно смешать творожный сыр со сгущенкой. Замороженную малину прогреть в течение 3-4 минут в микроволновке с ложкой сахара.
5
Для сборки выкладываем блинчики на плоскую тарелку, промазываем каждый блинчик кремом, через 3-4 слоя добавляем малину. Украшаем по желанию.
6
Можно кушать сразу или дать постоять пару часов в холодильнике, тогда тортик станет плотнее.



4.82085
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями