
Песочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
●#застолье #вгостяхуТатьяны
Печеньки нежные, рассыпчатые, ароматные и очень вкусные....
Ингредиенты
- Масло сливочное(замороженное) 150 г
- Сметана 150 г
- Сахар 25 г
- Соль 1 щеп.
- Ванилин 1/2 пач.
- Разрыхлитель 10 г
- Мука 300 г
- Яичный желток 1 шт.
- Молоко 1 ст. л.
- Сахар тростниковый 80 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
●подготовить продукты:
2
●В миску просеять муку+сахар+соль+разрыхлитель =перемешать ●на крупной тёрке натереть масло+перемешивая с мукой руками+сделать крошку+сметана=замесить тесто(долго не месить)+собрать в один ком+придавить в лепёшку+переложить в пакет=убрать в холодильник на-15 мин.
3
●подпылить стол и тесто мукой+раскатать в пласт-8 мм ●фигурным ножом нарезать тесто ромбиком+выложить на противень с пергаментом ●смазать перемешенным желтком с молоком+сверху обсыпать обильно сахаром.
4
●выпекать при t°190-200 с - 15 мин.
5
●приятного чаепития вам и вашим близким😋👍🌹❤❤❤❤❤❤



4.911252
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями