
Тортик "Вкус Лета"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Отличный лёгкий десерт к чаю
#сложнаявыпечка
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Сахара 150 г
- Яйца 3
- Сл. масла 300 г
- Ванилина 1 пак.
- Сахарной пудры 100 г
- Цукатов 50 г
- Кокосовой стружки 50 г
- Средних апельсина 2
- Апельсинового желе 1 пак.
- Сметаны 20% 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготавливаем все продукты. С одного апельсина снимаем цедру, замачиваем ее в кипятке с 1 ст.ложкой сахара, выжимаем сок, другой просто очищаем на дольки убирая все прожилки и косточки. 150 гр сл.масла топим до жидкого состояния, оставшиеся. 150 гр оставляем таять при комнатной температуре.
2
Хорошенько взбиваем миксером 3яйца и оставшийся сахар до образования пены, добавляем масло и апельсиновый сок, и также взбиваем миксером. К получившейся массе добавляем 150гр муки и 1 ч.ложку разрыхлителя. Все очень хорошо перемешиваем. Тесто должно получится жидким и гладким. После добавляем в готовое тесто цукаты и 20 гр кокосовой стружки. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму для запекания. Выпекаем 25-30 мин (возможно дольше, в зависимости от духовки) при температуре 190 гр.
3
Готовим крем. Самый обычный сметанный крем. 150 гр сметаны взбиваем миксером с сахарной пудрой, добавляем размягченное масло, ванилин и 10 гр кокосовой стружки, и продолжаем взбивать до однородной воздушной массы. Убираем крем в холодильник, чтобы он загустел немного.
4
Как только ваш корж готов, остужаем его и ножом выравниваем поверхность. Корж кладём в разъемную форму как основу нашего тортика. Сверху выливаем крем, посылаем кокосовой стружкой, цедрой (короткая благодаря замачиванию больше не горчит), и выкладываем кругом дольки апельсина. Убираем в морозильник на час.
5
Апельсиновое желе разбавляем горячей водой, хорошо перемешиваем и слегка остужаем (желе не должно успеть схватиться!). Достаем наш корж с кремом и сверху выливаем желе. За счёт того, что желе теплое, часть кокосовой стружки "отлипнет" от крема и переместиться в желе). Убираем в морозилку на 2 часа, потом перемещаем в холодильник на 2 часа.
6
Для того чтобы без труда убрать форму от тортика, пройдитесь по краям ножом, смоченном в горячей воде. Подаём тортик охлаждённым, приятного чаепития!



4.891333
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)