avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмар тушёный в сливках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмар тушёный в сливках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Малова🌳
#застолье

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кальмара 700 г
  • Сливок 120 г
  • Луковица 1
  • Муки 1 ч. л.
  • Соль адыгейская
  • Перец чёрный молотый
  • Мускатный орех
  • Укропа 3 вет.
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Кальмары моем и очищаем от внутренностей. Кожу можно не счищать. Как только вода закипит, опускаем в неё тушки. От кипятка шкура слезет сама. Остатки легко удаляются под водой. После закипания варим минуты 2-3. Долго не варим, кальмар будет резиновый.
2
Немного остудить и нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать четверть кольцами.
3
В сковороду добавить немного растительного масла и пассеровать лук до прозрачности. Выкладываем кальмар к луку, ещё немного обжариваем. Добавляем соль, перец, мускатный орех и муку. Хорошо перемешать. Вливаем тонкой струйкой сливки и интенсивно перемешиваем.
4
После закипания посыпаем мелко нарубленный укропом. Накрываем крышкой и выключаем. Даём настояться 5-10 минут и подаём к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2