Кальмар тушёный в сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Малова🌳
#застолье
Ингредиенты
- кальмара 700 гр
- сливок 120 гр
- луковица 1
- муки 1 ч л
- Соль адыгейская
- Перец чёрный молотый
- Мускатный орех
- укропа 3 веточки
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Кальмары моем и очищаем от внутренностей. Кожу можно не счищать. Как только вода закипит, опускаем в неё тушки. От кипятка шкура слезет сама. Остатки легко удаляются под водой. После закипания варим минуты 2-3. Долго не варим, кальмар будет резиновый.
2
Немного остудить и нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать четверть кольцами.
3
В сковороду добавить немного растительного масла и пассеровать лук до прозрачности. Выкладываем кальмар к луку, ещё немного обжариваем. Добавляем соль, перец, мускатный орех и муку. Хорошо перемешать. Вливаем тонкой струйкой сливки и интенсивно перемешиваем.
4
После закипания посыпаем мелко нарубленный укропом. Накрываем крышкой и выключаем. Даём настояться 5-10 минут и подаём к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!