Кальмар тушёный в сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Малова🌳
#застолье
4
Ингредиенты
кальмара 700 гр
сливок 120 гр
луковица 1
муки 1 ч л
Соль адыгейская
Перец чёрный молотый
Мускатный орех
укропа 3 веточки
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Кальмары моем и очищаем от внутренностей. Кожу можно не счищать. Как только вода закипит, опускаем в неё тушки. От кипятка шкура слезет сама. Остатки легко удаляются под водой. После закипания варим минуты 2-3. Долго не варим, кальмар будет резиновый.
2
Немного остудить и нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать четверть кольцами.
3
В сковороду добавить немного растительного масла и пассеровать лук до прозрачности. Выкладываем кальмар к луку, ещё немного обжариваем. Добавляем соль, перец, мускатный орех и муку. Хорошо перемешать. Вливаем тонкой струйкой сливки и интенсивно перемешиваем.
4
После закипания посыпаем мелко нарубленный укропом. Накрываем крышкой и выключаем. Даём настояться 5-10 минут и подаём к столу.
4.831872
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!