![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Гороховый крем-суп с чесночными гренками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Цекова 🌳
#застолье
Ингредиенты
- Горох 0,5 кг
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Картофель 3 шт
- Хлеб 300 гр
- Масло 3 ст.л
- Чеснок 3 зубчика
- Паприка, соль по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для начала надо замочить горох в холодной воде, можно на ночь. Затем сливаем воду, заливая снова так, чтобы уровень воды был выше гороха (чем больше воды — тем жиже будет суп. Если вы налили слишком мало воды и суп получился очень густым, можно добавить немного кипятка на моменте взбивания блендером). Варить горох надо на медленном огне, с закрытой крышкой. Переварить его, в общем-то, не возможно. Если горох разварится чуть сильнее — меньше работы для блендера.
2
Пока варится горох, надо помыть и почистить овощи. Нарезать лук, натереть на терке морковь, почистить картошку. Разогреть сковородку и обжарить лук и морковь на небольшом количестве масла, помешивая около 5 минут.
3
Основные заготовки для супа мы сделали и, пока горох еще варится кидаем к нему картофель нарезанный кубиками. Теперь приступим к гренками. Для этого режем хлеб на кубики, чистим и натираем на мелкой тёрке чеснок, (можно добавить специи на ваш вкус, у меня паприка) все это сбрызгиваем маслом и осторожно перемешиваем. Разогреваем духовку до 200°с. В противень выкладываем хлеб и жарим его до золотистого цвета около 30 мин.
4
Когда горох и картофель будут готовы, добавляем в суп зажарку, соль, специи. Доводим до кипения и на медленном огне варим суп еще минут 5. После чего настает черед блендера. Он у меня погружной, так что я орудую им прямо в кастрюле, в которой варила суп. Если ваш блендер не погружной, суп сначала надо остудить. Измельчаем блендером до однородной, кремообразной массы.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.99528
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями