
Песочный пирог с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Guryanova
С Днём рождения Cookpad. Процветания и вкусных рецептов нам.
#кукпад2
Ингредиенты
- Сливочного масла 200 г
- Сахарный песок 140 г
- Яйцо или 3 желтка 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 350 г
- Для заливки:
- Сметаны 200 г
- Яйцо 1
- Ванилин
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Сахар по вкусу
- Ягоды 200 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сливочное масло взбиваем с сахарным песком до бела и добавляем яйцо. Взбиваем до однородности. Добавляем соль,муку и замешивает тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 мин.
2
Готовим заливку для пирога. Яйцо смешиваем с крахмалом, добавляем сахар по вкусу и добавляем сметану и всё тщательно перемешать.
3
Готовое тесто делим на две не равные части. Форму для пирога смазываем чуть чуть маслом. На дно выкладываем одну половину теста(которая больше) и разравниваем руками по дну и чуть чуть заходя на бортик. Далее ягоды распределяем по тесту и заливаем их заливкой. Сверху укладываем вторую половину теста(отщипываем от теста кусочки и равномерно выкладываем на поверхность пирога).
4
Пирог ставим в заранее разогретую духовку до 160-180°С и выпекать примерно 20- 30 мин, до золотистого цвета. Готовый пирог полностью охлаждаем и нарезаем. Приятного вам аппетита.



4.821925
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями