Графские развалины со сметанным заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мадина
#торт
#графскиеразвалины
#сметанныйкрем
4
Ингредиенты
Безе
🎂6 белков;
🎂300 грамм сахара;
🎂Щепотка соли;
🎂Щепотка лимонной кислоты (пару капель лимона);
Бисквит
🎂2 шт. яйца;
🎂80 грамм муки;
🎂50 грамм сахара;
🎂1/2 ч.л. разрыхлителя;
Крем
🎂500 грамм + сметаны 20%;
🎂200 грамм сахара;
🎂20 грамм кукурузного крахмала;
🎂1 шт. желток;
🎂200 грамм сливочного масла
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбить охлажденные белки, добавляя порциями сахар, щепотку соли и лимонку. Взбить до устойчивых пиков. Разогреть духовку до 90-100 градусов, выложить смесь в мешок и высадить безешки на пергамент, сушить 2-3 часа. У меня ушло 2,5. Нужно на пробу вытащить одну и проверить после 2 часов. Даже если снизу она мягкая, она может застыть и быть готовой.
2
Смешать яйца с сахаром и разрыхлителем. Взбить до белой, пышной пены. Частями добавить муку и аккуратно вымешать тесто. Я выпекала в мультиварке 45 минут.
3
Для крема смешать сметану, яйцо, сахар и крахмал. Поставить ёмкость на водяную баню, мешать до загустения минут 11-15. Остудить полностью. Размягченное сливочное масло взбить до белой, пышной массы. По одной ложке добавлять крем в масло и взбивать, снова добавлять и взбивать.
4
Разрезать бисквит на два тонких коржа, порубить на кубики, выложить один слой и смазать, покрошить безе, накрыть вторым слоем снова смазать.
5
Выложить безе горкой, макая каждое безе в крем.
6
«Дары» скрыть оставшимся кремом. Полить шоколадной глазурью либо натереть шоколадную стружку.
4.871568
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!