ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Капкейки Тирамису🤍🤎

Капкейки Тирамису🤍🤎

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Ок 🏃‍♂️
Все, наверное, хоть раз да пробовали этот замечательный десерт. В классическом варианте...

Ингредиенты

Тесто
сливочного масла 110 граммов
сахара 200 граммов
ванильного сахара 1 чайная ложка
яйца 2
муки 200 граммов
разрыхлителя 2 чайные ложки
молока 0,5 стакана
Пропитка
крепкого кофе 200 мл
сахара 1 чайная ложка
Крем
творожного сливочного сыра 250 граммов
сливок 33% 100 мл
сахарной пудры 80 граммов
Прочее
Какао для посыпки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Начнём с теста 1. Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром в крошку 2. Добавляем два яйца 3. Отдельно просеиваем муку и разрыхлитель, соединяем с первой смесью 4. Добавляем молоко 5. Тесто готово, раскладываем его по формочкам(у меня получилось 12 кексиков), выпекаем в духовке при 🔥180 градусах ⏰25 минут
2
Пропитка (лучше приготовить заранее, чтобы кофе не был сильно горячим) Просто перемешиваем сахар в кофе
3
Крем 1. Взбиваем сливки, лучше сразу на высокой скорости, сами сливки должны быть холодными 2. Добавляем сыр и, взбивая, постепенно всыпаем сахар 3. Убираем в холодильник, пока занимаемся кексами
4
Сборка 1. Когда будущие капкейки остынут, прокалываем верхушки зубочистками, чтобы кофе хорошо впитался 2. Смазываем верх пропиткой 3. После ⏰10 минут ожидания, можно наносить крем кондитерским мешком 4. Сверху присыпать какао
5
Приятного аппетита😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!