
Запеканка из брокколи и цветной капусты под соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шабарова🌳
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ВАРИАНТ ОВОЩНОЙ ЗАПЕКАНКИ! #кукпад2 - с днём рождения, всем кукпадовцам...
Ингредиенты
- замороженная брокколи 400 г
- замороженная цветная капуста 400 г
- сливочное масло 50 г
- рисовая мука 4 ст. л.
- молоко 700 г
- твёрдый сыр 100 г
- Соль
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Отварить брокколи и цветную капусту в слегка подсоленной воде.
2
В жаропрочную форму выложить брокколи и цветную капусту.
3
Приготовить соус Бешамель(таким способом он точно получится как надо: однородный и без комков):в слегка подсоленное холодное молоко тонкой струйкой всыпать муку, постоянно помешивая ложкой для однородной консистенции. Растопить сливочное масло. Вылить смесь. Варить до загустения соуса, постоянно помешивая.
4
Залить соусом капусту. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
5
Сыр натереть в мелкую терку. А 10 минут до окончания запекания посыпать сыром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.82071
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)