avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка из брокколи и цветной капусты под соусом бешамель
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Запеканка из брокколи и цветной капусты под соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шабарова🌳
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ВАРИАНТ ОВОЩНОЙ ЗАПЕКАНКИ! #кукпад2 - с днём рождения, всем кукпадовцам...

Ингредиенты

  • замороженная брокколи 400 г
  • замороженная цветная капуста 400 г
  • сливочное масло 50 г
  • рисовая мука 4 ст. л.
  • молоко 700 г
  • твёрдый сыр 100 г
  • Соль

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Отварить брокколи и цветную капусту в слегка подсоленной воде.
2
В жаропрочную форму выложить брокколи и цветную капусту.
3
Приготовить соус Бешамель(таким способом он точно получится как надо: однородный и без комков):в слегка подсоленное холодное молоко тонкой струйкой всыпать муку, постоянно помешивая ложкой для однородной консистенции. Растопить сливочное масло. Вылить смесь. Варить до загустения соуса, постоянно помешивая.
4
Залить соусом капусту. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
5
Сыр натереть в мелкую терку. А 10 минут до окончания запекания посыпать сыром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4