ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плюшки Сахарные

Плюшки Сахарные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина 🌺
Вкус из детства... А, какой аромат выпечки стоит в доме... Ммм... Очень лёгкое и...

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная может чуть больше 450 гр.
  • ст.л Сахар в тесто и + ещё на посыпку по вкусу 5
  • приблизительно 1/3 стак. Масло раст. + ещё 1/3 ст. на обмазку
  • Дрожжи 1 пакетик
  • Ванильный сахар
  • гр Соль 3
  • Яйцо куриное на обмазку 1 шт.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Берём молоко и подогреваем в микроволновке чтобы было теплое, примерно ставим на минуту.
2
Добавляем в молоко дрожжи и 2 столовые ложки сахара, хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Даем дрожжам "ожить".
3
Муку просеиваем, добавляем 3 столовые ложки сахара, соль, ванильный сахар и масло.
4
Жидкую смесь молока с дрожжами тоже вливаем в муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто.
5
Кладём тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40-50 минут, пока оно не увеличится в объеме (примерно вдвое).
6
Поднявшееся тесто вынимаем, выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезаем на кусочки. От размера кусочков будет зависеть количество и размер плюшек, я режу на 9 частей.
7
Каждый кусочек раскатываем в пласт (чем тоньше будет пласт, тем больше слоёв будет в плюшке), смазываем подсолнечным маслом и присыпаем сахаром по вкусу.
8
Далее пласт сворачиваем в трубочку. По широкой или по узкой стороне - решать вам, попробуйте оба варианта, мне больше нравится сворачивать по узкой стороне, так плюшечка более аккуратной выходит.
9
Трубочку складываем вдвое, швом во внутрь.
10
Ставим ее набок и крепко прижимаем концы.
11
Разрезаем, но не до конца, как на фото.
12
Затем разворачиваем разрезанный конец и получаем плюшку в форме сердечка. Так же поступаем с остальным тестом. Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и плюшка получается посыпанная сверху сахаром.
13
Готовые изделия выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, и даем постоять минут 20 (опционально). Я всегда выпечку смазываю яйцом, чтобы придать ей глянца, но его можно заменить на молоко или другой ваш любимый вариант.
14
Отправляем все это чудо в духовку, разогретую до 175°C, минут на 30-35. Вынимаем, остужаем и скорее подаем к чаю!
15
Приятного аппетита 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сколько примерно штук выходит?
7 мая 2020 г.
Ответить
Точно не скажу Вам, обычно двойную порцию делаю, у нас семья большая))
7 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!