
Мясной пирог с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор plyushka_food
#застолье #пироги #мяснойпирог #выпечка #завтраки #наскоруюруку #пирог #кчаю
Ингредиенты
- Опара:
- теплой воды 100 мл
- муки 3-4 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- дрожжи 1 ч.л
- Тесто:
- муки 900 гр
- соли 1 ч.л.
- теплого молока 500 мл
- растительное масло 3 ст.л.
- Начинка:
- куриного фарша 300 гр
- шампиньоны 300 гр
- лук репчатый 2-3 шт
- сметаны 3-4 ст.л.
- Хмели- сунели, соль, перец по вкусу
- желток (смазать верх пирога) 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Опара: в теплую воду добавить муку, сахар хорошо перемешать. Добавить дрожжи и снова перемешать. Отставить на 7-10 минут. На массе должна вырасти воздушная пенка.
2
В просеянную муку добавить соль, перемешать. В середине делаем ложкой углубление, добавить молоко и опару. Замесить тесто, оно слегка будет липнуть к рукам, добавить масло и ещё раз замесить тесто. Вымешивать 7-10 минут. Тесто перестанет приставать к рукам и миске.
3
Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 2 часа. Тесто должно вырасти в два раза.
4
Готовим начинку: лук нарезать полукольцами, грибы нарезать небольшими ломтиками. Обжарить лук на растительном масле до полупрозрачности. Добить фарш и хорошо перемешать до однородной массы. Обжарить минут пять, когда фарш станет светлее добавить грибы, перемешать.
5
Добавить специи, перемешать. Тушить 7-10 минут, затем добавить сметану. Перемешать.Тушить еще 2 минуты. Отставить в сторону до полного остывания.
6
Выложить тесто на столешню присыпанную мукой, слегка скатать. Отрезать небольшой кусок. Остальное отложить в сторону. Маленький кусочек слегка округлить, накрыть пленкой и оставить на 5 минут.
7
Затем раскатать тесто в тонкий пласт. Пласт теста должен быть больше формы. Уложить на форму, выложить начинку.
8
Также отрезать небольшой кусок теста слегка округлить, накрыть пленкой оставить на 5 минут Затем раскатать в тонкий пласт. По желанию можете украсить любым узором.
9
Накрыть пирог. Обрезать лишнее тесто. Скрепить верхний и нижний слой. Выпекать при 180 градусов 30 минут. Затем верх пирога смазать желтком и выпекать до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой. Форму берите любого размера, она должна быть глубокой. Лишнее тесто хранить в морозильной камере.Приятного аппетита!
10
Видео рецепт вы можете увидеть на моей странице в инстаграм.



4.911214
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)