ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясной пирог с грибами

Мясной пирог с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор plyushka_food
#застолье #пироги #мяснойпирог #выпечка #завтраки #наскоруюруку #пирог #кчаю

Ингредиенты

Опара:
теплой воды 100 мл
муки 3-4 ч.л.
сахара 1 ч.л.
дрожжи 1 ч.л
Тесто:
муки 900 гр
соли 1 ч.л.
теплого молока 500 мл
растительное масло 3 ст.л.
Начинка:
куриного фарша 300 гр
шампиньоны 300 гр
лук репчатый 2-3 шт
сметаны 3-4 ст.л.
Хмели- сунели, соль, перец по вкусу
желток (смазать верх пирога) 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Опара: в теплую воду добавить муку, сахар хорошо перемешать. Добавить дрожжи и снова перемешать. Отставить на 7-10 минут. На массе должна вырасти воздушная пенка.
2
В просеянную муку добавить соль, перемешать. В середине делаем ложкой углубление, добавить молоко и опару. Замесить тесто, оно слегка будет липнуть к рукам, добавить масло и ещё раз замесить тесто. Вымешивать 7-10 минут. Тесто перестанет приставать к рукам и миске.
3
Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 2 часа. Тесто должно вырасти в два раза.
4
Готовим начинку: лук нарезать полукольцами, грибы нарезать небольшими ломтиками. Обжарить лук на растительном масле до полупрозрачности. Добить фарш и хорошо перемешать до однородной массы. Обжарить минут пять, когда фарш станет светлее добавить грибы, перемешать.
5
Добавить специи, перемешать. Тушить 7-10 минут, затем добавить сметану. Перемешать.Тушить еще 2 минуты. Отставить в сторону до полного остывания.
6
Выложить тесто на столешню присыпанную мукой, слегка скатать. Отрезать небольшой кусок. Остальное отложить в сторону. Маленький кусочек слегка округлить, накрыть пленкой и оставить на 5 минут.
7
Затем раскатать тесто в тонкий пласт. Пласт теста должен быть больше формы. Уложить на форму, выложить начинку.
8
Также отрезать небольшой кусок теста слегка округлить, накрыть пленкой оставить на 5 минут Затем раскатать в тонкий пласт. По желанию можете украсить любым узором.
9
Накрыть пирог. Обрезать лишнее тесто. Скрепить верхний и нижний слой. Выпекать при 180 градусов 30 минут. Затем верх пирога смазать желтком и выпекать до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой. Форму берите любого размера, она должна быть глубокой. Лишнее тесто хранить в морозильной камере.Приятного аппетита!
10
Видео рецепт вы можете увидеть на моей странице в инстаграм.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ммм, какой аппетитный пирог, даже захотелось попробовать 😋👍 Спасибо за рецепт 🧡 А что вы готовили на этой неделе? Поделитесь чем-то новеньким 🤗💛
19 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!