
Кукурузно-овсяное печенье с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Gyravl
Доступные ингредиенты, простота приготовления,а в результате очень вкусное печенье,...
20-25 минут
12-14 штук
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сахара 100 г
- Кукурузных хлопьев (без сахара) 1 стак.
- Овсяных хлопьев 0,5 стак.
- Изюма (можно больше или меньше,в общем по желанию) 3-4 ст. л.
- Любых орехов (у меня были грецкие) 2-3 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Растительного масла 4 ст. л.
- Муки 1,5 стак.
- Соды (погасить лимонным соком или уксусом) 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Измельчаем кукурузные хлопья и орехи. Удобнее воспользоваться блендером. В чистую глубокую емкость перекладываем полученную орехово-кукурузную крошку.
2
Сюда же добавляем муку, овсяные хлопья, изюм и соль.
3
В отдельной чаше взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо и растительное масло. Потом соду гашеную лимонным соком. Взбиваем до однородности.
4
Полученную массу отправляем в сухую смесь. Хорошо перемешиваем.
5
Формируем шарики небольшого размера. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Приплюснуть шарики дном стакана.
6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15 (до румяной корочки). Дайте печенью полностью остыть и можете наслаждаться!😋



4.98631
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями