avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фо Бо. Исконный рецепт въетнамской кухни

Фо Бо. Исконный рецепт въетнамской кухни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда 🌳
#кукпад2 Дорогие, хочу поздравить вас с днём рождения прекрасного сайта, который не...

Ингредиенты

  • Для бульона
  • говяжья гантель (или 2 хороших куска говяжьей голени с мясом) 1 шт
  • Имбирь свежий 150-160 гр
  • репчатого лука 2 шт
  • Вода 6 литров
  • соль (по вкусу) 25 гр
  • сахар (по вкусу) 40 гр
  • рыбного соуса 75 гр
  • Бадьян 5 шт
  • Корица 1 шт
  • Кадрамон молотый (на кончике чайной ложки)
  • Для уксусного соуса
  • острых перцев 6-7 шт
  • головка чеснока 1 шт
  • уксус 9% 350-400 мл
  • Для подачи Фо Бо
  • Мята свежая
  • Кинза свежая
  • Лук (зелёный)
  • Лайм
  • Лапша рисовая
  • Для Фо Бо 2 варианта
  • Говядина (грудинка или задняя нога) 400-500 гр

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
Фо изобрели в Ханое, и до сих пор он популярнее там, чем в остальном Вьетнаме, и только на севере его готовят по традиционному рецепту: умеренно солёный, умеренно сладкий. Вашему вниманию представляю самый традиционный рецепт и наиболее вкусное наполнение среди множество вариаций. Поехали.
2
Процесс начинается с варки говяжьей гантели (кости). Чем больше костей, тем навар насыщенней. И тут речь не идет о жирности. Если в магазине не нашли в продаже кость, можно заменить на голяшку с костью (она чаще продаётся). Итак, есть кость (или голень с костью) и вода 6 литров. Варить 3-5 часов. Все зависит от вашего времени. Периодически снимаем пену.
3
Через 2 часа можно подготавливать приправы. Имбирь нарезать на более мелкие части. Лук почистить, разрезать пополам и обжарить со всех сторон разреза.
4
Первым в бульон добавляем имбирь, анис, корицу и кардамон.
5
Продолжаем варить на среднем огне.
6
За час до готовности вытаскиваем кость (если варим на кости). Если варим на голени,как я, то просто пропускаем этот пункт.
7
Добавляем рыбный соус, соль и сахар. Варим ещё час.
8
Дальше предлагаю 2 варианта. Первый адаптированный к нам. Бульон сделан на колени - отделяем мясо и процеживаем бульон через мелкое сито. Второй вариант - бульон на кости. Просто процеживаем бульон.
9
2 вариант. Если делать совсем исконный рецепт, то мясо подается сырым(точнее маринованным) Опускается в горячий бульон прям в пиале и тем самым готовится именно там. Получается очень нежное. Но такой вариант не подать детям. По крайней мере я не подам. 10 пункт посвящаю как раз подготовки сырого мяса.
10
2 вариант. Подготовьте говядину (вьетнамцы используют для фо грудинку и задние ноги). Мясо тонко нарежьте и для 15-минутного маринада перемешайте с вьетнамской солью, 25 мл рыбного соуса, растительным маслом, нарезанным соломкой имбирём (10 г) и щепоткой чёрного перца, который предварительно нужно быстро обжарить для аромата и помолоть.
11
Лапша готовится при каждой подаче. Главная ошибка-это переварить. Поэтому четко следуем инструкции на упаковке. Совет: время варки лучше брать самое минимальное. Сварили, откинули на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем немного просушится.
12
Теперь о травах. Пробовала различные вариации и этот наиболее удачный. Лук, кинзу, мяту нарезам, но не совсем мелко. Ростки сои (или бобов) советую все же не промывать иначе становятся кляклыми. Лайм нарезаем так, чтобы удобно было выжать сок.
13
Теперь о потрясающем соусе. Он простой, но гениальный. Много острого перца, много чеснока и всю эту смесь заливаем уксусом 9%. Настаиваем 3-4 дня. А лучше неделю 🤪 Слюни текут при каждом открытии.
14
Вот и подошли к сборке потрясающего супа. Напомню, есть 2 варианта. 1 вариант: выкладываем ростки, лапшу, мясо, что варилось в бульоне. Далее заливаем кипящем бульоном (так как все ингредиенты холодные). Добавляем мяту,кинзу,лук. Выжимаем сок лайма и добавляем по вкусу соус (2-3 столовые ложки).
15
2 вариант: все тоже самое, только в самом конце добавляем сырое мясо.
16
Приятного аппетита. Если будут вопросы- пишите! С большим удовольствием отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Надо обязательно попробовать приготовит!👍
27 января 2020 г.
Ответить
Дважды уже готовил! Отличный рецепт, дети в восторге и нам нравится
3 декабря 2021 г.
Ответить
Stanly St
оставил(а)
Сам Pho Bò так быстро закончился, что даже не успел сфотографировать, ну очень вкусный, а вот соуса маленько осталось, и он потрясающий, он стоял 3 недели и...
4 декабря 2021 г.
Ответить
Stanly St
оставил(а)
Супер рецепт, дети сказали что вкуснее чем в кафе.
4 декабря 2021 г.
Ответить
Stanly St
оставил(а)
Очередной раз дети уговорили сделать Pho bó, очень вкусный рецепт, уже не первый раз делаю по нему
11 декабря 2021 г.
Ответить