avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Легкий Фруктовый Торт для Сладкоежек на Правильном Питании. Ешь и Худей

Легкий Фруктовый Торт для Сладкоежек на Правильном Питании. Ешь и Худей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Васильева 🏃‍♂️
Легкий и нежный фруктовый тортик для тех, кто на правильном питании!

Ингредиенты

  • куриные яйца 2 шт
  • молоко 100 мл
  • мука (считала как 80 грамм) 2,5 ст ложки с горкой
  • какао-порошок (считала как 25 грамм) 1 ст ложка
  • разрыхлитель 1 ч. л
  • сахар или сахарозаменитель по вкусу (у меня 3 ст. ложки сахара)
  • сыр рикотта (рекомендую заменить его маложирной сметаной в том же количестве) 500 грамм
  • сладкий сироп 110 мл
  • банан 1 шт
  • киви 3-4 шт
  • сладкий кофе 100 мл

Шаги приготовления

130
человек планируют готовить
1
Приготовление очень простое, яйца нужно взбить с сахаром или сахарозаменителем, добавить молоко, какао и постепенно добавлять муку с разрыхлителем, муку лучше всего просеивать через сито, чтобы в тесте не было комков, всего у меня ушло 2,5 столовых ложек муки. Готовое тесто перекладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
2
В это время делаем крем, в этот раз я решила поэкспериментировать и приготовить крем из рикотты, раньше я всегда делала крем на основе маложирной сметаны. Подсластитель можно использовать любой, на ваш вкус. Так как рикотта по своему составу намного плотнее т гуще сметаны, то чтобы хоть как-то ее разбавить в роли подсластителя я использовала сироп. Фрукты очищаем и режем кругляшками
3
Готовый и остывший бисквит разрезаем на кубики и собираем торт Собираю я его в глубокой тарелке, поверхность которой выстилаю пищевой пленкой. Далее выкладываю по периметру тарелки киви и бананы. Закрепляю фрукты кремом.Чтобы торт получился нежным и сочным, я заварила сладкий кофе, в который буду на несколько секунд окунать кусочки бисквита и потом выкладывать их сверху на крем таким образом. Снова промазываю все кремом и выкладываю фрукты, которые поливаю сладким сиропом для сладости
4
Сверху выкладываю оставшиеся кусочки бисквита и Все хорошо промазываю оставшимся кремом. Торт закрываю пищевой пленкой и отправляю его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Утром достаем торт, сверху убираем пищевую пленку и переворачиваем его на плоское блюдо. Вот такая красота у нас получилась!
5
Мой коротенький видео рецепт со всеми подробностями приготовления

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
сколько килокалорий???
28 января 2020 г.
Ответить
посмотрите видео)
29 января 2020 г.
Ответить
Спасибо,, посмотрю 😉
29 января 2020 г.
Ответить
А где видео😁
29 января 2020 г.
Ответить
Нашла 😁
29 января 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!