avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья на лаваше
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья на лаваше

Рецепт с фото пошаговый

Автор ИванДаМарья
Идею блюд на лаваше я подсмотрела здесь, на Cookoad ❤️ ), но зато теперь меня не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Армянского лаваша 1 лист.
  • Фарша 500 г
  • Полутвёрдого сыра (слепцовский ивандамарья) 500 г
  • Кабачок 1
  • Баклажан 1
  • Луковица 1
  • Томатной пасты 3 ст. л.
  • Домашнего майонеза 3 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Укладываем в форму для запекания Нижний слой лаваша с бортиками. Промазываем 1/3 фарша (у меня- бедро индейки).Кладём по ложке домашнего майонеза и томатной пасты. Промазываем. Засыпаем 1/3 рубленых кубком овощей, и тертым сыром. (Баклажаны, кабачок можно заменить на грибы, томаты, сладкий перец- всё что под рукой).
2
Повторяем шаги ещё дважды (у меня получилась трехслойная. Лаваш укладываем «пазлом», составляя пласты из оставшихся кусочков. Верхний слой - сыр. И любимые травы - базилик, орегано. Или ваши любимые.
3
Ставим в духовку на 200 градусов. На 35-40минут. (У меня форма для запекания стеклянная, поэтому предварительно духовку не разогревала..)
4
При желании включить гриль, дать лазанье подрумяниться. И подавать! Приятного аппетита ;)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4