
Десерт Анна Павлова
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Любимый десерт великой балерины...не думаю, что она им сильно увлекалась 😉
Ингредиенты
- Ингредиенты для безе:
- Белки 4 шт.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Сахарная пудра 180 г
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Винный уксус 1 ст. л.
- Ванилин 1 пак.
- Для крема:
- Сливки 33% 200 г
- Маскарпоне 250 г
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Ягоды - любые
- Сахарная пудра 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовление:
Белки взбить сначала на низкой скорости, постепенно повышая. Доведя до средней неплотной пены вводить сах. пудру и ванилин, затем продолжая взбивать, добавляем лим.сок, вин.уксус, кук.крахмал и взбиваем всё до плотной пены, не вытекающей из чашки.
2
Заранее разогреваем духовку до 100-120град. Всю массу в кондитерский мешок или, как я, в пакет с отрезанным уголком. На бумагу для выпечки или аналог (у меня тефлоновый лист) выдавливаем массу в форме гнезда. У меня получилось 4 большие. И в духовку на 1 час. Следим, чтоб не стали коричневыми, если начинают темнеть, уменьшить температуру. Когда готово безе, приоткрываем духовку и оставляем до полного остывания. Я оставила на ночь, а утром довела до ума.
3
Ягоды промыть, просушить.
В холодную чашу (ставила в холодильник на ночь) выложить всё для крема, размять ложкой, а затем взбивать на средней скорости до пиков (до плотной взбитой пены).
Собрать пирожные. На безе выложить крем, сверху ягоды. Зависит от вашей фантазии. Я не великий декоратор, у меня всегда всё по-простому.
И готово! Всем приятного аппетита!
4
Здесь этот и другие рецепты, а также подробнее обо мне https://www.instagram.com/p/B6Fjx5SKKnx/?igshid=13y3m1zpymwn0.



4.861623
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)