
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aigerim Zhanyshova🌳
Простой в приготовлении
Ингредиенты
- Мука 500-600 г
- Сливочное масло 300 г
- Сметана 20% 300 г
- Яйца желток 3 шт.
- Сода 1 ч. л.
- Для начинки 📌
- Сахар 300 г
- Яйца белок 3 шт.
- Грецкие орехи можно любые орехи 350 г
- Для пропитки пахалавы 📌
- Мёд 50 г
- Вода 100 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку перетереть с маслом в крошку добавляем желток, сметану и соду замесить тесто, отправляем тесто в холодильник на 30мин
Для начинки в белок добавляем сахар и грецкие орехи перемешаем.
Тесто делим на 4части и тонко раскатаем. На противень выкладываем тесто потом начинку и так далее по очерёдности, последним слоем должно быть тесто. Смазываем вверх теста яйцом и режем ромбиком. Отправляем в духовку при 180гр 35мин до золотистого цвета.



4.891381
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями