
Печенье «Венское» 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Кондусова🌳 ✈️
#кукпад2 #простаявыпечка
Ингредиенты
- Маргарин 150 гр
- Сахар 150 гр
- Соль
- яйцо 1
- Ванилин
- Разрыхлитель теста 1 ч л
- Мука
- варенье или джем 300-400 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Маргарин растопить, остудить, добавить щепотку соли и сахар, всё хорошо смешать. Добавить яйцо, ванилин. Постепенно добавить муку и разрыхлитель теста. Замесить тесто, чтобы к рукам не прилипало. Поделить на 2 части. Одна большая, вторую поменьше. Ту что поменьше завернуть в мешочек и отправить на 20 минут в морозилку. Часть большую в холодильник, тоже на 20 минут.
2
Лист смазать растительным маслом. Тесто распределить равномерно, тонким слоем. Лучше это делать просто руками. Затем слой варенья или джема. У меня яблочное варенье. Лучше брать густое, чтобы не растекалось. Сверху натереть замороженное тесто. Равномерно распределить.
3
Ставим в хорошо разогретую духовку до 200 градусов. Минут на 20. Верхний слой должен немного подрумяниться. Дать остыть и нарезать на кусочки.



4.98631
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями