Печенье «Венское» 🍪

Печенье «Венское» 🍪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Кондусова🌳 ✈️
#кукпад2 #простаявыпечка
16

Ингредиенты

Маргарин 150 гр
Сахар 150 гр
Соль
яйцо 1
Ванилин
Разрыхлитель теста 1 ч л
Мука
варенье или джем 300-400 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маргарин растопить, остудить, добавить щепотку соли и сахар, всё хорошо смешать. Добавить яйцо, ванилин. Постепенно добавить муку и разрыхлитель теста. Замесить тесто, чтобы к рукам не прилипало. Поделить на 2 части. Одна большая, вторую поменьше. Ту что поменьше завернуть в мешочек и отправить на 20 минут в морозилку. Часть большую в холодильник, тоже на 20 минут.
2
Лист смазать растительным маслом. Тесто распределить равномерно, тонким слоем. Лучше это делать просто руками. Затем слой варенья или джема. У меня яблочное варенье. Лучше брать густое, чтобы не растекалось. Сверху натереть замороженное тесто. Равномерно распределить.
3
Ставим в хорошо разогретую духовку до 200 градусов. Минут на 20. Верхний слой должен немного подрумяниться. Дать остыть и нарезать на кусочки.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!